您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

体验执勤+纳入失信 福州交警处罚出新招!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月23日讯 据福建日报报道,近日,福州交警对于外卖及快递骑手交通违法的惩罚措施引发网友热议,除了罚款扣车外,骑手还要参加为期两天的早晚高峰执勤体验。

  福州市交警部门表示,会将发生交通违法行为的非机动车驾驶人和行人纳入联合惩戒体系,非机动车驾驶人、行人一个季度内发生交通违法行为2次以上或者一年内累计违法5次以上,外卖、快递非机动车驾驶人一个月内发生交通违法行为2次以上或者一年内累计违法5次以上,将被纳入失信黑名单。

  (东南网记者 陈楠 整理)

  网友语录>>>

  @兆年:这样的真格动得好,仅仅罚款违法成本太低,对于违法人没有起到应有的警示效果。

  @高小小:这么热的天,想想就觉得酸爽,让违法的人体验一下交警部门的辛苦,刻骨铭心才能真正受教育。

  @无敌小狐狸:希望能够将整治行动持续开展下去。处罚不是目的,只为让大家自觉遵守交通规则。

相关新闻
秒变“钢铁侠”!酷炫“黑科技”落地福州晋安!

麦克赛尔生产基地项目开工仪式在晋安区福兴经济开发区举行。福州新闻网记者 原浩 摄 麦克赛尔数字映像(中国)有限公司生产基地动工。福州新闻网记者 原浩 摄   台海网7月23日讯 据福州日报报道,22日上午,麦克赛尔数字映像(中国)有限公司生产基地项目开工仪式在晋安区福兴经...

鸟瞰福州三江口片区【组图】

台海网7月22日讯 据东南网报道 三江口是福州东进南下和疏解老城、连接滨海新城的重要节点,该片区建设中注重生态宜居、商务金融、高端商贸、文化创意、滨水游乐等多元复合功能,将努力打造成为美丽福州的示范区、美好生活的样板区和战略性新兴产业的集聚区。 图为近日,鸟瞰生态美...

福州举办软木画艺术作品展 百年“非遗”焕发生机

台海网7月22日讯 据福建日报APP-新福建报道 20日,素木之上·锦绣花开——福州软木画艺术作品展在福建省海峡民间艺术馆开展,将延续到8月4日。 本次展览由主办单位福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,福建省手工艺协会、福州市西园软木画协会承办,精选福州软木画大...

福州将建设城市级大数据平台 促进数据共享

台海网7月22日讯 据福州晚报报道 记者从市大数据委获悉,福州市计划开展城市级大数据平台建设,促进政用、商用、民用数据共享。 据悉,这个平台将涵盖数据采集、数据整合、数据清洗加工、数据价值挖掘、数据可视化等体系,为“城市大脑”做好数据支撑。这个平台不仅包括政用数据共享,也会包括商用和民用数据共享,也就是说,这个平台将具备给企业发布数据、共享其他...

轻轻一扫文物“活”起来 首个5G体验商圈在厦诞生

厦门移动与多家企业签订5G战略合作协议。记者 陈理杰 摄 台海网7月22日讯 据海西晨报报道 轻轻一扫,文物“活”起来了;随意摆POSE,就能和兵马俑来个超时空合影……7月20日,厦门移动联合厦门万象城举行了5G市民见面会,多项新鲜有趣的文博类“5G+”应用首次与厦门市民见面。同时...