您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

黄晓明现身福州讲述作品背后的正能量故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月21日讯 据福州日报报道  20日晚,电影演员黄晓明携其最新作品《烈火英雄》现身榕城,与福州影迷朋友分享这部“正能量满满”作品背后的故事。

  《烈火英雄》根据发生在大连的真实事件改编,讲述沿海油罐区发生火灾,消防队员以生命维护国家、人民生命财产安全的感人故事。影片在今年的上海国际电影节展演时,广受好评,获评“正能量满满”。

  黄晓明告诉记者,为求真实还原当年的火灾事件,剧组在拍摄现场按1:1实景搭建了港口油罐区,影片中出现的大火全都是“真”的,所有的演员均无替身进入火场演出。他和剧组其他演员在开拍前,进行了为期一个月的封闭训练。

  作品除了在大银幕上展现前所未见的震撼火灾场面之外,还对消防员工作、生活中的真实情感进行了细腻、温暖的刻画,展现了消防队员对家人的爱与愧疚。

  20日晚在福州影迷见面会上,黄晓明看到观众席中有几位消防队员,他立即邀请他们上台与大家见面,并走下舞台迎接他们。黄晓明说:“我们的获得感、幸福感与安全感,是因为有像消防队员这样一群可爱的人,在为我们默默奉献,请让我们向他们致敬!也希望他们多多保重!”

相关新闻
福州古厝保护与文化传承论坛期间13个特色历史文化街区“有戏”

鳌峰坊特色历史文化街区鳌峰书院。(资料图片)   台海网7月21日讯 据福州日报报道 福州古厝保护与文化传承论坛26日~28日将在福州举行。记者20日从市委宣传部获悉,论坛期间,我市13个特色历史文化街区将组织一系列配套活动,弘扬传承优秀传统文化,坚定文化自信,助力我市文化...

福州古厝保护与文化传承论坛26日~28日举行

台海网7月20日讯 据福州晚报报道,为重温习总书记《〈福州古厝〉序》,进一步落实习总书记关于文化遗产保护的重要指示,市委、市政府、省住房和城乡建设厅、省文化和旅游厅将于7月26日~28日在福州联合举办“福州古厝保护与文化传承论坛”活动。这是记者19日下午从市委宣传部举行的新闻通气会上获悉的。   2002年,时任福建省省长的习近平同志为福建人民出版社《福州...

福州商业房地产市场白皮发布

福州商业房地产市场白皮发布 福州商业房地产市场白皮发布 台海网讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田 文/图)19日,在福州房地产市场新闻发布会上,第一太平戴维斯福州公司重磅发布福州商业房地产市场白皮书,深入探讨福州房地产市场走势及未来展望。写字楼市场  福州系福...

福州马尾首条地铁接驳公交线路开通

台海网7月20日讯 据福州晚报报道,昨日,M3路开通仪式在快安公交总站举行。M3路公交车正式上路,这意味着马尾城区首条接驳地铁2号线的公交线路正式开通。   据了解,M3路配车7辆,均为纯电动新能源大巴,荷载人数为85人。M3路起讫站点为马尾青洲公交总站、地铁鼓山站。线路经过青洲路、君竹路、江滨东大道、葆桢路、魁岐东路、宗棠路、福马路。停靠站点分别为马尾青...

击剑世锦赛激战正酣 福州姑娘林声获女子重剑银牌

台海网7月20日讯 据福州晚报报道,北京时间7月19日凌晨,2019年布达佩斯击剑世锦赛进行了女子重剑个人赛决赛,来自福州的林声以一剑之差憾获银牌。这是中国队在本届世锦赛拿到的第一枚奖牌,也是林声迄今为止职业生涯最佳战绩。21日,林声将和队友向女子重剑团体冠军发起冲击。 据介绍,有189名来自世界各国的选手参加个人赛,25岁的福州姑娘林声一路过关斩将,先后战...