您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州商业房地产市场白皮发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州商业房地产市场白皮发布

福州商业房地产市场白皮发布

台海网讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田 文/图)19日,在福州房地产市场新闻发布会上,第一太平戴维斯福州公司重磅发布福州商业房地产市场白皮书,深入探讨福州房地产市场走势及未来展望。

写字楼市场

  福州系福建省省会城市,城市经济以第二、三产业为主导。1991年, 位于五四路的国际大厦正式交付,标志着福州甲级写字楼市场的初步形成。近年,福州甲级写字楼市场呈由五四路向南发展之趋势。时至今日,闽江北及金融街片区已形成成熟商务氛围,其优质写字楼供应进一步优化全市写字楼市场,为福州本地及外来企业提供更多优质租赁选择。

  截至2019年上半年,全市甲级写字楼总存量达170万平方米,其中,金融街与闽江北片区自2014年起飞速发展,两区合并总存量占全市总存量之61%。

  整体而言,福州甲级写字楼市场租户主要源自本地房地产、金融、贸易与专业服务企业。而近年大量写字楼供应致使市场去化承压,目前全市写字楼租赁市场供过于求情况较为明显,截至2019年上半年,全市整体空置率达28.6%。

  自2014年起,新增供应的入市促使全市写字楼市场竞争愈发激烈。为消弭新增供应带来的影响,部分业主愿以降租抑或提供更多免租期等方式吸引租客,这一现象于金融街与闽江北片区尤为明显。截至2019年6月,全市平均租金同比下降2%达人民币107.6元每月每平方米。

预计未来五年将共有71.5万平方米新增供应入市,其中2020年将迎来供应高峰,空置率或将持续上升。随着金融街和闽江北等新兴商务区的快速发展,将对传五一路和五四路等传统商务区造成一定冲击,甲级写字楼租赁市场的竞争将愈发激烈,预计租金降幅将于2019年至2021年最为明显。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州马尾首条地铁接驳公交线路开通

台海网7月20日讯 据福州晚报报道,昨日,M3路开通仪式在快安公交总站举行。M3路公交车正式上路,这意味着马尾城区首条接驳地铁2号线的公交线路正式开通。   据了解,M3路配车7辆,均为纯电动新能源大巴,荷载人数为85人。M3路起讫站点为马尾青洲公交总站、地铁鼓山站。线路经过青洲路、君竹路、江滨东大道、葆桢路、魁岐东路、宗棠路、福马路。停靠站点分别为马尾青...

击剑世锦赛激战正酣 福州姑娘林声获女子重剑银牌

台海网7月20日讯 据福州晚报报道,北京时间7月19日凌晨,2019年布达佩斯击剑世锦赛进行了女子重剑个人赛决赛,来自福州的林声以一剑之差憾获银牌。这是中国队在本届世锦赛拿到的第一枚奖牌,也是林声迄今为止职业生涯最佳战绩。21日,林声将和队友向女子重剑团体冠军发起冲击。 据介绍,有189名来自世界各国的选手参加个人赛,25岁的福州姑娘林声一路过关斩将,先后战...

福州最高气温达38℃ 民众“武装”出行

7月19日,福州民众“武装”出行。当日,福州气象局继续发布高温橙色预警,福州市的大部分县(市)有35℃以上的高温,局部超过38℃。 中新社记者 吕明 摄 7月19日,福州民众“武装”出行。当日,福州气象局继续发布高温橙色预警,福州市的大部分县(市)有35℃以上的高温,局部超过3...

福州颜值值几许,请你来打call!

台海网5月25日讯 据福州日报微信报道,昨日,福建再当主角!   上午10点   国务院新闻办公室在北京举行   以“加快建设高素质高颜值的新福建”为主题   的庆祝新中国成立70周年   福建专场新闻发布会   省委书记、省人大常委会主任于伟国   作主题发布并回答记者提问...

福州魅力有几分?你来了就知道

台海网5月25日讯 据福州晚报报道,昨天上午10点   国务院新闻办公室在北京举行   以“加快建设高素质高颜值的新福建”为主题   的庆祝新中国成立70周年   福建专场新闻发布会   省委书记、省人大常委会主任于伟国   作主题发布并回答记者提问   省委副书记、省长唐登...