您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

击剑世锦赛激战正酣 福州姑娘林声获女子重剑银牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网7月20日讯 据福州晚报报道,北京时间7月19日凌晨,2019年布达佩斯击剑世锦赛进行了女子重剑个人赛决赛,来自福州的林声以一剑之差憾获银牌。这是中国队在本届世锦赛拿到的第一枚奖牌,也是林声迄今为止职业生涯最佳战绩。21日,林声将和队友向女子重剑团体冠军发起冲击。

据介绍,有189名来自世界各国的选手参加个人赛,25岁的福州姑娘林声一路过关斩将,先后战胜日本、古巴、韩国选手,挺进四强。半决赛中,林声遭遇乌克兰强手Kryvytska Olena,在比分落后的情况下,林声咬紧牙关将分数追平,并在一剑决胜负关头主动进攻并得分,惊险晋级决赛。

决赛中,林声与巴西名将娜塔莉打得难解难分。前半程娜塔莉一直以微弱优势压制林声,后半程林声发力,在第三局即将结束时将比分追平。最终的一剑决胜负,娜塔莉抢得先机斩获金牌。林声收获银牌,她的世界排名也将升至第2位。

昨日记者采访了林声的姐姐林舒。林舒表示,林声取得这枚银牌相当不容易,遗憾错过里约奥运会后,她重振旗鼓,付出了很多努力,尤其是持续和伤病做斗争。看到林声朝着东京奥运会的梦想又近了一步,真心为她高兴!

林声2010年获得新加坡青奥会女子重剑冠军,但遗憾错过里约奥运会。2018年林声首次参加世锦赛,在女子重剑个人赛中表现一般,未能进入前32名。

“我很感谢教练,他不停地告诉我,我很强。这个银牌只是开始,我要更努力。我们的目标是东京奥运会。”昨日赛后,林声接受记者采访时表示,之前亚锦赛个人赛她膝盖韧带受伤了,这次参赛她心态比较平和,接下来力争在团体赛有好的表现。

女子重剑团体比赛将于北京时间21日进行,另一名福州选手黄梦恺21日将在男子花剑个人赛中亮相。

相关新闻
福州最高气温达38℃ 民众“武装”出行

7月19日,福州民众“武装”出行。当日,福州气象局继续发布高温橙色预警,福州市的大部分县(市)有35℃以上的高温,局部超过38℃。 中新社记者 吕明 摄 7月19日,福州民众“武装”出行。当日,福州气象局继续发布高温橙色预警,福州市的大部分县(市)有35℃以上的高温,局部超过3...

福州颜值值几许,请你来打call!

台海网5月25日讯 据福州日报微信报道,昨日,福建再当主角!   上午10点   国务院新闻办公室在北京举行   以“加快建设高素质高颜值的新福建”为主题   的庆祝新中国成立70周年   福建专场新闻发布会   省委书记、省人大常委会主任于伟国   作主题发布并回答记者提问...

福州魅力有几分?你来了就知道

台海网5月25日讯 据福州晚报报道,昨天上午10点   国务院新闻办公室在北京举行   以“加快建设高素质高颜值的新福建”为主题   的庆祝新中国成立70周年   福建专场新闻发布会   省委书记、省人大常委会主任于伟国   作主题发布并回答记者提问   省委副书记、省长唐登...

福州:巧手飞槌,打出太平佳“燕”

寓意吉祥、平安、团圆的“太平燕”出锅啦!   非遗制作肉燕技艺,父女间心手相传。   台海网5月25日讯 据东南网报道,小吃最能反映一座城市的灵魂,浓浓的乡味总能烙印在每一位游子的记忆里。对于福州人而言,一碗热气腾腾的肉燕就是乡情、乡恋、乡愁和乡味。   7月5日15点32...

“后高考生活”无节制 福州一男生头颈疼痛

台海网5月25日讯 据福州晚报报道,高考结束后,小王选择彻底放松,没日没夜上网打游戏、追剧,暴饮暴食,考前因紧张出现的头痛非但没有消失,反而更加疼痛难忍。前几日,他到省级机关医院检查,医生表示,这是紧张型头痛,病因正是无节制的“后高考生活”。   记者从多家医院了解到,高考结束后,一些考生因无节制放松,产生高考后综合征,让身体亮起“红灯”,有人...