您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

超燃硬核!热血铁警实战演练福州震撼上演

www.taihainet.com 来源: 人民网-福建频道 用手持设备访问
二维码

7月16日,南昌铁路公安局“平安站车路、金盾护你行”警务实战演练汇报会在福州举行。

防暴演练特警队员入场 焦艳摄

此次警务实战演练汇报会共有两个大项,分别是治安警情处置演练和实战演练。在福州南站一号站台治安警情处置演练现场,各个单位的处置小组针对列车常见的霸座、扒堵车门、列车吸烟、醉酒滋事、铁路线路治安等警情进行处置。在福州南站西广场实战演练现场,设置了防冲撞处置、技战术使用、警犬搜排爆、群体性事件无人机处置、人质解救等科目。整场演练集中展示了各种复杂环境下闽赣铁路公安干警快速反应、协同作战的技战法,演练紧贴实战、场面逼真。

福建省公安厅、南昌铁路公安机关各级领导干部及民警代表共计300余人参加演练汇报会。

实战演练结束后,南昌铁路公安局党委书记、局长金长平向全局各级公安机关和全体民警发出动员令,号召全局立即行动起来,以时不我待的责任意识、忠诚奉献的使命担当,迅速投入以“平安站车路、金盾护你行”专项行动为目标的大庆安保工作中,为维护铁路政治、治安稳定,确保高铁和旅客出行安全,为新中国成立70周年华诞献礼。

负责此次治安警情演练的南昌铁路公安局福州公安处治安支队支队长陈永珠介绍说,通过此次演练,展示了民警高效处置治安警情的能力,提高了指挥员协调多警种作战的水平,密切了各警种协同作战的流畅配合,达到了预期效果。

据了解,该“平安站车路,金盾护你行”专项行动,将持续开展到今年年底,南昌铁路公安局将以闽赣两省铁路地区为核心,加强多警种合成作战、站车查缉、安检查危、站车清查,严格落实铁路治安问题“零容忍”机制和陆地公安联勤联动、联防联控机制,严厉打击敲诈勒索、霸座卖座、醉酒滋事、扒堵车门等违法犯罪活动和“盗抢骗”等违法犯罪行为,积极营造安全、文明、和谐、温馨的乘车环境,确保旅客出行安全。

另悉,2019年以来,南昌铁路公安局共查处行政案件3415起,查处违法人员3491人,其中治安罚款1988人,拘留886人。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
《声入人心2》周五晚开播 福州男生徐均朔将亮相

徐均朔在节目中。 台海网7月18日讯 据福州晚报报道,17日,廖昌永、张惠妹、尚雯婕携手亮相《声入人心》第二季新闻发布会,同时亮相的还有参加节目竞演的36位成员。张惠妹表示:“要么你拿声音来征服我的耳朵,要么你拿情感来打动我的心。”值得一提的是,福州男生徐均朔将在节...

福州四城区源头纳污改造已完成34.8公里

工人在乌山支路施工。   台海网7月18日讯 据福州日报报道,去年初,福州市启动了目前全国规模最大、施工范围最广的排水管网改扩建项目,分洋里、金山、浮村、连坂及祥坂片区同步推进。作为项目的重要一环,同时也是城区截污的首道防线,源头纳污改造正加速推进。记者昨日从市城乡建设局获悉,截至目前,四城区已累计完成34.8公里的源头纳污改造。   源头纳污改造...

福州地铁接驳5号专线公交开通 方便淮安半岛群众出行

台海网7月18日讯 据福州日报报道,记者从市道运中心获悉,为做好地铁2号线与公交接驳工作,方便淮安半岛片区群众出行,从7月24日起,开通地铁接驳5号专线。   起讫站点:橘园洲港湾站、淮安高沙。   线路走向:车辆由橘园洲港湾站发车,沿金桔路(北段)、西三环路、淮安路至淮安高沙;返程由淮安高沙发车,沿淮安路、西三环辅路至淮安会议中心西三环桥下掉头,经...