您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首座市政配套温泉设施即将启用 日供应量1700吨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  滨海新城源脉温泉站房。

  台海网7月17日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,投资约3000万元的滨海新城源脉温泉站房项目8月份投入使用。这是滨海新城首座市政配套温泉设施,启用后可向滨海新城乃至长乐区供应海水温泉,日供应量为1700吨,远期目标为每天5000吨。

  源脉温泉站房项目位于漳港街道龙峰村,203省道北侧,龙峰山南侧,用地面积3.13亩,总投资2980.97万元。

  昨日上午,记者在项目施工现场看到,一座新建成的建筑矗立在工地上,墙体设计对照了福州传统民居建筑马鞍墙风格,白墙青瓦,左右两侧墙壁各有一个大大的“福”字,古朴大气。

  据现场负责人陈俊霖介绍,这座建筑是源脉温泉站房项目的主要工程——生产综合用房,里面将设置监控中心、调度中心等,促进智慧化、智能化运营。目前,生产综合用房已经建成,室外工程进入收尾阶段。

  据介绍,如今,该项目周边已有两口温泉井完成钻探任务,具备开采条件,第三口井正在加快钻探。源脉温泉站房项目启用后,三口井所供地热温泉将被输送到站房地下水池,然后供应至酒店、公寓等地,近期日供水量达1700吨,远期可达5000吨。

  该项目是滨海新城首座市政配套温泉设施,投入使用后,不仅可以为滨海新城及周边区域居民提供优质的温泉服务,提升群众的生活品质,还可以助推滨海新城养老、休闲、旅游等产业的发展,提升滨海新城的旅游品质。

相关新闻
张杰福州演唱会惊现绝美彩虹 神仙发色扛不住

7月13日,华语LIVE王张杰“未·LIVE”巡回演唱会在福州海峡奥林匹克体育中心热血开唱!虽然福州当日高温预警,但完全抵挡不住歌迷们的热情,现场近四万名观众纷至沓来,万人蹦迪的场面再次火爆上演!在演唱会整整3个小时里,张杰劲歌热舞近40首歌曲,新歌老歌连番上阵,满足福州歌...

“福州之眼”10月底前亮灯!位置就在……

台海网7月16日讯 据福州日报报道, 福州人瞩目了好久的↓ “福州之眼” 最新消息来了! 三江口文化旅游城项目效果图,你看到“福州之眼”的容颜了吗? 近日,微博上发布了 “福州之眼”摩天轮的 最新建设进度 目前这个项目正在抓紧施工中 从图上我们可以看到 这座万众期待的摩天轮 ...

福州新房价格涨幅回落 二手房价格环比下跌0.1%

台海网7月16日讯 据福州晚报报道,国家统计局昨日发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,6月福州新房价格环比上涨,这也是连续第13个月上涨。和5月相比,6月福州新房价格涨幅明显下降,由环比上涨0.9%变为环比上涨0.3%,二手房价格则出现回落。 上月新房价格环比上涨0.3% 数据显示,6月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅较前一个...

福州机场开通越南芽庄直飞航线 单程飞行时长3小时

台海网7月16日讯 据福州日报报道,15日,记者从福州空港了解到,当日越南芽庄-福州国际定期航线首航,该航班每周3班,单程飞行时长3小时。 据了解,该航班由海南太美航空股份有限公司运营,越南捷星太平洋航空承运,往返航班号为BL1058/59,每周3班(周一、三、五),机型A320,芽庄当地起飞时间为18:00,落地福州22:00,福州起飞时间22:55,落地芽庄时间为01:00,单程...

福州一女子公交车上突发疾病 全车人助力送医院

台海网7月16日讯 据福州日报报道,昨日上午,一名女子在福州公交车上突发疾病。由于司机不熟悉路况,车上的热心乘客有的帮忙指路,有的帮忙搀扶病人,在10分钟之内将女子送到最近的医院救治。 昨日上午11点50分许,177路公交车正从桥北往朝阳路口行驶,车厢内八九名乘客安静地坐在各自的位置上。一对夫妻坐在后车厢第一排位置,突然,妻子往后一仰,靠在椅子上,陷入...