您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

只靠50元生活15天 浙江30名大学生来榕“生存挑战”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  实践队员到达住宿地——福建师范大学仓山校区。

      台海网7月17日讯 据福州晚报报道,50元能做什么?和好友看一场电影,在餐厅和朋友吃个简餐,还是馋嘴时选购几包零食?

昨日上午9点,来自浙江师范大学行知学院的30名大学生坐火车抵达福州,在接下来的15天里,他们每人要靠着50元,在陌生的城市找工作挣钱,解决吃、住、行问题。3天内找不到工作的学生,将由带队老师“遣送”回家。

这不,昨天刚到集合地,这30人便全员出动,寻找“生机”。

每人50元

3天内要找到工作

参加这项名为“就业体检”活动的30人,是浙江师范大学行知学院大一大二的学生。昨日上午11点,由6名老师带队,30名实践队员正式入住福建师范大学仓山校区宿舍,这也是接下来15天他们住宿的地方。行李一放,他们便开始在榕城四处寻找能够日结工资的兼职工作。

“我们要求每人只能有50元启动资金,不准私自携带钱财和食物,同时每天需交付房租15元,3天内若找不到工作赚钱,将被带队老师‘遣送’回家。”浙江师范大学行知学院团委书记杨秋告诉记者,本次活动预告消息发出后,一共有500余人报名,经过面试、笔试、体能测试等考核后,最终选出现在的30名成员。由于“就业体检”对体能要求较高,所以来榕前每个成员都进行了为期一周的强化训练。

“组织这种活动,是为了让学生能够深入社会、积累经验,并从中认识到自身的不足,更好地适应社会需求。”带队老师陈韬说,往年参加活动的学生都得到了很好的锻炼,也带动着一届又一届的学弟学妹积极参与到活动中来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾高雄:驳二艺术融入生活(组图)

↑7月12日,游客在驳二艺术特区参观体验。 ↑7月12日,游客在驳二艺术特区参观。 ↑7月12日,游客在驳二艺术特区参观。 ↑7月12日,游客在驳二艺术特区参观。 ↑7月12日,游客在驳二艺术特区参观。

硬核!这所大学录取通知书藏着"龙芯"

近日,中国科学院大学本科新生陆续收到特殊的入学礼。录取通知书中,有校长李树深写的一封信。信里嵌入一枚“龙芯三号”实物芯片,“它看上去很小,却可以驱动庞大的世界……愿你透过这枚芯片读懂更多,看得更远!” 7月9日上午,中国科学院大学第一张本科生录取通知书完成打印。伴...

没有不可能!这样的“全能生活”,这款98㎡户型轻松实现!

幸福,或许莫过于厨房有香味,客厅有欢笑,卧室有拥抱,每一平米都充满着生活的温度,“全能生活”的每一面满足,是当下不少新家庭“不将就”的宜居坚持。如何在98㎡空间“装扮”好生活的点点滴滴?国贸天峯“全能型”98㎡3房2厅2卫将完美实现一家人的百变生活之姿。其中奥妙,且看一一揭秘。 全能·98㎡实现“高能”三房 精细设计,合理利用每寸空间 要解决一个家庭...

生活突遭变故可申请临时救助 鲤城居民最高可获2万元救助金

台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,当家庭突发变故造成生活困难,需要帮助的群众可向户籍所在地居委会申请临时救助。日前,鲤城区民政局联合鲤城区财政局出台《关于进一步加强和改进临时救助工作的实施意见》(以下简称《意见》),对临时救助政策进行完善、优化和拓展。   “凡具有鲤城区户籍的常住居民或外来务工人员,因突发性、紧迫性、临时性原因造成基本生活出...

台湾青年法律人才乐与上海“结缘”

新华社上海7月10日电(记者潘清)这个暑假,来自台湾东吴大学的法律专业研究生陈奕豪成为第四届“台湾青年法律人才实践基地”的一名学员,来到上海市恒业律师事务所进行为期两个月的学习实践。   实践开始短短一周,带教律师的悉心指导,令已经取得台湾地区律师执照的陈奕豪获益良多,也让他对这次特殊的“职业初体验”充满期待。   这已是上海连续第四年接纳台湾...