您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

琅岐文旅项目建设有序推进 3个项目预计年底启用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网7月16日讯 据福州日报报道,记者14日获悉,琅岐岛先期启动的田园综合体一期花海、琅岐文旅体验中心和望江楼度假中心建设正有序推进,预计今年10月实现主体完工,年底启用。

  琅岐3个先期启动项目于去年底开工。田园综合体一期花海项目已完成部分施工便道、园路、景观设施建设,预计10月建成。

  记者14日在琅岐文旅体验中心建设现场看到,桩机、钩机等大型设备正在施工。中交一公局集团有限公司该项目经理王桂军说,当前正开展基础施工,已经完成40%,计划元旦前交付使用。据介绍,该项目总建筑面积约2100平方米,蕴涵当地侨乡文化、船政文化、农林文化的精髓,造型立意为“福州海上花,迷人琅岐岛”的旅游形象。

  此外,望江楼度假中心主要利用望江楼酒店进行提升改造,并结合龙鼓山公园整体规划,一体化打造休闲、度假、会议中心。

  福州市琅岐文化旅游投资有限公司质安部经理张林海告诉记者,项目完工后,将进一步巩固琅岐国际生态旅游岛的定位,促进酒店、餐饮、商业零售等第三产业的发展。

相关新闻
习近平为这些非遗项目点赞

习近平总书记15日赴内蒙古自治区考察调研。在赤峰博物馆,习近平了解当地历史文化沿革,同古典民族史诗《格萨(斯)尔》非物质文化遗产传承人亲切交谈。   《格萨(斯)尔》是蒙、藏两个民族人民集体创作的一部伟大英雄史诗,是蒙、藏人民智慧的结晶。藏族称为《格萨尔》,蒙古族...

18个项目入驻闽南水乡 预计国庆前A区商户全部开业

7月12日,龙文区举行今年第三次招商项目签约仪式,中控智慧城市管理、东新水芗等18个项目集中签约入驻闽南水乡特色小镇,项目累计总投资约1.9亿元,均属服务业,涵盖规划、设计、咨询、餐饮、教育等领域。 据介绍,闽南水乡特色小镇以国家4A级旅游景区为目标,其中,商贸街以“漳州味·闽南风·古厝情”为主题,一期建设有12栋仿古建筑及5栋砖木结构古厝,二期建设有9...

抚平“伤疤”让生态复苏 泉州生态项目建设亮点频现

泉州市生态项目建设亮点频现,既突出屏障作用,又注重休闲功能—— 抚平“伤疤” 让生态复苏 台海网7月9日讯 据泉州晚报报道,自然生态良好是对一个城市环境品质最好的衡量。近年来,泉州市持续发力生态修复,给“伤疤”美颜,让生态复苏。记者从近日开展的2019年城建项目工作检查中了解到,一些生态建设项目按时序稳步推进,既突出生态屏障的作用,又注重人与自...

抚平“伤疤”让生态复苏 泉州生态项目建设亮点频现

泉州市生态项目建设亮点频现,既突出屏障作用,又注重休闲功能—— 抚平“伤疤” 让生态复苏 台海网7月9日讯 据泉州晚报报道,自然生态良好是对一个城市环境品质最好的衡量。近年来,泉州市持续发力生态修复,给“伤疤”美颜,让生态复苏。记者从近日开展的2019年城建项目工作检查中了解到,一些生态建设项目按时序稳步推进,既突出生态屏障的作用,又注重人与自然和...

基础设施补短板 泉州今年将推动10个领域45个项目建设

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,记者从相关部门了解到,今年泉州市将推动基础设施领域补短板项目建设,涉及铁路、公路、水运、机场、能源、市政、水利、社会民生、数字福建、加强重点产业领域技术攻关等10个领域共计45个项目,年度计划投资158.62亿元。   交通领域   铁路方面,重点支持福厦铁路客运专线泉州段、兴泉铁路泉州段建设;   公路方面,推进泉南线...