您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州拟出让10幅地块!将建幼儿园、人才公寓……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


台海网7月10日讯 据福州晚报报道,

福州将出让

城区10幅国有建设用地使用权

总面积1309.88亩

起始总价达到166.58亿元

根据福州市自然资源和规划局今天发出的公告,这批地块中,5幅地块配建幼儿园,2幅地块建设人才公寓,仓山晋安配建大量安置型商品房,均采用拍卖方式出让。拍卖定于7月31日9点30分,在福州市行政服务中心三层交易大厅举行。

地铁樟岚停车场

2幅地块建人才公寓

在仓山区福泉高速连接线南侧,规划岚湖小学西侧,有2幅地块——38号和45号,按照公告内容,均需配建人才公寓。

宗地2019-38号

地铁樟岚停车场上盖地块

面积217360平方米(合326.04亩),用途为住宅用地、公共管理与公共服务(幼儿园)用地 、商服(商业)用地,起始价31.3亿元。

该地块商业建筑面积不少于21000平方米、不超过22000平方米;建设幼儿园1处,用地面积不少于7600平方米,建筑面积不少于6100平方米。

宗地2019-45号

地铁樟岚停车场落地开发地块

面积42237平方米(合63.36亩),用途为住宅用地、交通运输(公共交通场站)用地、商服(商业、商务)用地,起始价6.09亿元。

该地块商业、商务总建筑面积不低于27000平方米且不超过28000平方米;公共交通场站用地,独立占地,用地面积不少于2000平方米。

宗地2019-38号采用带设计方案方式出让,与宗地2019-45号实行交通系统共享。

宗地2019-38号需配建住宅(人才公寓)建筑面积9518平方米,宗地2019-45号需配建住宅(人才公寓)建筑面积1217平方米,均由市政府指定单位按照5800元/平方米回购。

郭宅周边旧改3幅地块入市

将建一批安置房

在仓山区南二环路南侧,郭宅周边3幅旧村改造地块,出现在这次的公告中。按照要求,这里将建设一批安置型商品住房,按照14800元/平方米的均价销售。

上一页 1 2下一页
相关新闻
@鲤城家长 注意!幼儿园收费有新规,今年秋季开始执行!

台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,幼儿园收费一直是家长最为关心的问题之一,为进一步加强公办幼儿园收费管理,规范收费行为,保障幼儿基础教育健康有序发展,日前,鲤城区发改局与区财政局联合发布《关于调整区属公办幼儿园保育教育费收费标准的通知》(下文简称《通知》),对区属公办幼儿园保育教育费收费标准进行调整,并对退学和转园退费、寒暑假留园班收费、代...

福州:护航暑运 交通执法有妙招

交通执法人员夜里开展执法检查。记者 朱榕 摄   台海网7月10日讯 据福州日报报道,一年一度的暑运已拉开帷幕。本月起,市交通综合行政执法支队将开展为期2个月的专项整治行动,严打出租车、网约车营运性违章以及私家车非法营运行为。   开展为期2个月的专项整治   6月30日晚8...

福州持续推进养老服务设施建设 留足“专用”地

台海网7月10日讯 据福州日报报道,从地铁2号线金山站的无障碍电梯进入,直达站厅层的售票区域,再经由直梯通达至站台层乘车区,一路上,无障碍卫生间、无障碍标识一应俱全,甚至还有贴心的低位服务设施。这一路的顺畅“旅程”,让依靠轮椅出行的林依伯也能感受地铁出行的方便快捷。   为让老年人在有福之州幸福养老,我市聚焦老年人出行、居住的实际需求,在新建房...

福州明年将承办第44届世界遗产大会

台海网7月10日讯 据福州日报报道,9日,从阿塞拜疆首都巴库传来佳音——第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会明年将由中国福建省福州市承办。   这是继2004年在苏州举办第28届世界遗产大会后,我国第二次承办世界遗产大会。   在随后的会议上,世界遗产委员会各委员国一致推选中国教...

第44届世界遗产大会将于2020年在中国福州举行

新华社巴库7月9日电(记者李铭)第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫9日代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会将于明年由中国福建省福州市承办。   7月9日,在阿塞拜疆巴库,第43届世界遗产大会现场介绍下一届大会举办地中国福州。新华...