您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

推介活动的26道美食“刷屏” 保障团队来自福州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网7月7日讯 据福州晚报报道 5日,福建亮相外交部省区市全球推介活动。除了主题推介活动之外,“山海相融,味及八方”闽菜冷餐会呈现的26道主菜也在朋友圈“刷屏”。记者昨日从市市场监督管理局了解到,此次推介会食品安全保障团队来自福州,成员共4人,他们连续奋战21个小时,圆满完成食品保障任务。

  福州聚春园佛跳墙、厦门姜母鸭、漳州酱牛肉、崇武蒸鱼卷、白切莆田羊、武夷熏肥鹅、长汀香豆腐、古田蘑菇菌、平潭鱼丸仔、建宁酿莲子……26道福建美食一一呈现在推介会上,收获大量好评。不过,很少有人知道背后的保障团队来自福州。

  “在省、市政府统一领导下,专门从市局和各区县局抽调4名业务骨干,成立保障工作小组,派驻北京开展全程食品安全保障工作。”市市场监管局相关负责人介绍。

  在活动筹备阶段,保障人员就对此次活动供餐菜品进行全面审查,重点了解每道菜品的加工制作工艺,并对加工制作场所进行检查。对蔬菜和肉类等食品原料、餐饮具洁净度、加工制作环境等进行快速检验,累计开展各类快速检测211批次,及时排查和消除3处食品安全隐患。

  同时,保障人员及时对接供餐单位,及时了解食品加工状况,指导供餐单位强化对食品原料索证索票、加工制作、餐饮具洗消、个人卫生、食品留样等方面的管理,督促其落实主体责任。

  此外,此次菜品加工制作时间与分餐供餐时间间隔长,尤其是大部分菜品是7月4日晚连夜加班制作的,给保障工作增加了极大的难度。为保障安全,4名保障人员密切配合,从7月4日21点至7月5日18点连续奋战21个小时,紧盯关键加工制作环节,全力排查食品安全风险隐患,确保推介会食品保障环节圆满完成。

相关新闻
新洪塘大桥最新进展曝光!建成后,闽侯上街来往福州城区只要五分钟!

台海网7月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前 备注市民关注的 洪塘大桥拓宽改建工程 又传来“捷报” 该项目主塔上横梁顺利提升安装 这标志着该项目 又一个控制性节点工程 取得突破 ▲新洪塘大桥主塔“上梁” 洪塘大桥拓宽改建工程由中交二航局承建。主桥为独塔双索面自锚式悬索桥...

赞!福州这里获批设立国家远洋渔业基地!全国第三个

台海网7月7日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,农业农村部于6月27日正式发函,同意选址连江县建设福州(连江)国家远洋渔业基地。这是农业农村部批准设立的第三个国家级远洋渔业基地。 据介绍,福州(连江)国家远洋渔业基地规划建设面积2.3万亩、投资108亿元,范围覆盖连江县、马尾区和福清市部分渔港和区域。 根据总体规划、分布实施、统筹资源、稳步推进的发展思...

世界城市日活动为何青睐福州?

流花溪串珠公园成休闲好去处。   台海网7月7日讯 据福州日报报道 记者从市城乡建设局获悉,我市日前取得2020年世界城市日中国主场活动的承办权,成为国内第6个承办该活动的城市。福州如何获得该活动承办权?近日,记者进行了采访。   办好“幸福聚会”   今年4月,我市向住建...

福州启动防暴雨Ⅲ级应急响应 预计局部暴雨天气将持续

台海网7月7日讯 据福州日报报道 6日,长乐区和福清市部分乡镇出现暴雨,局部大暴雨。截至6日16时45分,有6个乡镇降雨量超过100毫米,以长乐江田201.3毫米为最大。市防指6日17时启动防暴雨Ⅲ级应急响应,预计我市局部暴雨天气仍将持续。   市防指要求各相关成员单位和有关县(市)区密切监视雨情动态,强化组织指挥,特别关注次生灾害防御,扎实做好防御工作。   ...

福州晋安一老人突然倒地 保安雨中施救并联系老人家属

登云山庄阳光城物业管理处保安雨中救助老人。 台海网7月6日讯 据福州晚报报道,天空正下着雨,一名老人却倒在车来车往的马路中央。昨日13时50分,这危险一幕发生在晋安区登云路上,附近登云山庄阳光城物业管理处的员工发现后,帮助老人安全脱险。 登云山庄阳光城物业管理处郑主...