您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新洪塘大桥最新进展曝光!建成后,闽侯上街来往福州城区只要五分钟!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 

日前

备注市民关注的

洪塘大桥拓宽改建工程

又传来“捷报”

该项目主塔上横梁顺利提升安装

这标志着该项目

又一个控制性节点工程

取得突破

▲新洪塘大桥主塔“上梁”

洪塘大桥拓宽改建工程由中交二航局承建。主桥为独塔双索面自锚式悬索桥,总体布置依次为50米锚跨、150米主跨、150米边跨、50米锚跨,采用半漂浮结构体系。

主桥采用H型直立柱门式主塔,上横梁为主塔施工关键控制点之一,采用单箱矩形全钢结构,结构尺寸为长46米、宽4米、高5.5米,总重约244吨。

▲建设中的新洪塘大桥

洪塘大桥拓宽改造项目部现场生产经理周宴平告诉记者,因上横梁整体提升段跨越老桥,两边又有新建的1/3幅桥梁,大型浮吊已无法满足安装施工要求。

为此,项目部前期多方面收集参考资料,发现这种大型细长型钢结构安装经验可循之处并不多,项目又处于福州城区,社会影响大,安装必须一次成功。

上一页 1 2下一页
相关新闻
赞!福州这里获批设立国家远洋渔业基地!全国第三个

台海网7月7日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,农业农村部于6月27日正式发函,同意选址连江县建设福州(连江)国家远洋渔业基地。这是农业农村部批准设立的第三个国家级远洋渔业基地。 据介绍,福州(连江)国家远洋渔业基地规划建设面积2.3万亩、投资108亿元,范围覆盖连江县、马尾区和福清市部分渔港和区域。 根据总体规划、分布实施、统筹资源、稳步推进的发展思...

世界城市日活动为何青睐福州?

流花溪串珠公园成休闲好去处。   台海网7月7日讯 据福州日报报道 记者从市城乡建设局获悉,我市日前取得2020年世界城市日中国主场活动的承办权,成为国内第6个承办该活动的城市。福州如何获得该活动承办权?近日,记者进行了采访。   办好“幸福聚会”   今年4月,我市向住建...

福州启动防暴雨Ⅲ级应急响应 预计局部暴雨天气将持续

台海网7月7日讯 据福州日报报道 6日,长乐区和福清市部分乡镇出现暴雨,局部大暴雨。截至6日16时45分,有6个乡镇降雨量超过100毫米,以长乐江田201.3毫米为最大。市防指6日17时启动防暴雨Ⅲ级应急响应,预计我市局部暴雨天气仍将持续。   市防指要求各相关成员单位和有关县(市)区密切监视雨情动态,强化组织指挥,特别关注次生灾害防御,扎实做好防御工作。   ...

福州晋安一老人突然倒地 保安雨中施救并联系老人家属

登云山庄阳光城物业管理处保安雨中救助老人。 台海网7月6日讯 据福州晚报报道,天空正下着雨,一名老人却倒在车来车往的马路中央。昨日13时50分,这危险一幕发生在晋安区登云路上,附近登云山庄阳光城物业管理处的员工发现后,帮助老人安全脱险。 登云山庄阳光城物业管理处郑主...

福州出台建筑垃圾管理规定实施细则

台海网7月6日讯 据福州晚报报道,福州市政府办公厅日前印发《福州市建筑垃圾管理规定实施细则(暂行)》。 细则规定,企业申请从事建筑垃圾运输,应具备不少于10辆符合技术规范的智能环保建筑垃圾车,机动保洁车不少于2辆,冲洗车不少于1辆。运输车辆应在本市登记报牌,车况完好,车型、装备等应符合技术规范要求,并安装卫星定位系统、密闭覆盖设施等装备。 建筑垃圾...