您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“治水大战”打得如何 记者带您一起感受

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据福州日报报道,一个家庭,需要各个成员共同维护,才能和谐快乐;一个城市,需要全体市民群策群力,才能共享幸福。

  这个城市在发生什么,我能为这个城市做什么?作为福州这个“大家庭”中的一员,您是否这样问过自己,或者做过什么?

  市委、市政府提出,要把福州建设成有福之州、幸福之城。为此,我市各级各部门正和广大人民群众一道,在治理内河水系、增加绿地公园、改造老旧小区、建设滨海新城、处理生活垃圾、改善交通出行、优化办事环境、发展文教卫生、保障食品安全等各方面、各领域不断努力,不遗余力,以期大家过得更幸福、生活更美好。

  为让市民群众更多地了解这个城市发生的大事,更加积极地参与、融入有福之州“大家庭”的建设,7月5日起,福州日报社旗下福州日报、福州晚报、新媒体中心同步推出《建设有福之州 打造幸福之城 请您来献策》栏目,通过记者或市民讲述、读者点评、建言献策、部门联动等方式,营造良好的互动氛围,为打造共同的幸福之城添砖加瓦、各尽其力。

  期待您的参与!

通过治黑臭、通水道、筑生态,晋安河重现活力与风貌。(无人机拍摄)记者叶义斌 摄

  三坊七巷鄢家花厅,一场特殊的摄影展正在举行。这次展出的80幅(组)作品,都是专业摄影师和市民群众以镜头记录的不同时期内河实景。

  2016年9月,一场史无前例的治水攻坚大战启幕。针对城区107条内河的800多个具体问题,福州以“系统、科学、管用”为指导方针,以“水清、河畅、安全、生态”为总体目标,从治内涝、治黑臭、整治污染源、改善水系周边环境等方面,同步规划、整体推进,努力解决城市“水问题”。

  本次摄影展,浓缩了过去1000多个日日夜夜的治水进程,颇具代表性地展示了107条内河的治理前后变化。省摄影家协会副主席焦红辉评价说:“我在福州生活了30多年,是城市水系综合治理的见证者、受益者。这些作品,直观、生动地展示了近年来水系治理取得的丰硕成果,值得点赞。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
泉州市公共文化中心昨正式亮灯, 记者探秘“四个花瓣”

台海网7月2日讯 据泉州晚报报道,你知道咱泉州最新的网红打卡地是哪儿吗?昨晚,伴随着泉州大剧院首演的开锣,泉州市公共文化中心(即“四个花瓣”)整体正式亮灯,流光溢彩,令人惊艳。见识过她华美的外衣,你是否也好奇于她的内在?近日,记者跟随泉州市公共文化中心项目公司的相...

上个厕所杯中或已成 “毒 ”酒 导报记者探访戒毒所

▲戒毒学员练太极增强意志   台海网6月24日讯 (海峡导报记者 刘龙 张雄敏 通讯员 王日务 文/图)吸食毒品、入所教育、重获新生……戒毒人员在强制戒毒所真实生活如何?在今年“6·26”国际禁毒日来临之际,导报记者推出“强戒所内的重生”系列报道,记者深入福建省漳州司法强制...

记者探馆第十七届“6·18” 打造创业创新大平台

本届“6·18”蓄势待发 东南网记者 李涛摄 台海网6月18日讯 据东南网报道,第十七届“6·18”将于明日在福州海峡国际会展中心开幕,记者今日探访展馆,提前感受这场科技的盛会。 本届“6·18”突出“三创”主题,40多位院士通过“院企对接”、“八闽行”等活动服务我省“三创”;机械科学研究总院重点展示打破国际行业垄断、国内首台“增减材一体加工装备”。高校成果...

文化和旅游部就赴美旅游安全提醒答记者问

新华社北京6月4日电 文化和旅游部4日下午在国新办举行的专题新闻发布会上,发布了中国游客赴美旅游安全提醒。文化和旅游部新闻发言人喻剑南还就此回答了记者提问。   问:为何发布这一安全提醒?   答:此次文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒,主要是出于安全方面的考虑。安全是旅游的生命线,每一位中国公民在海外旅行时的人身安全,都是中国政府时刻关心的问题...

3个字!这大概是国防部记者会上最短的回答了

在国防部5月例行记者会上,有记者在会上提问:多名美国官员表示,在当前的安全环境下,美方应考虑推动中国加入美俄军控协议,避免美国受到军控协议限制,而中国从中受益。请问中方是否考虑参加中美俄三边军控谈判?发言人吴谦答:“不参加。”