您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

56岁“例假”重来返老还童?吃保健品致异常出血

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月4日讯 据福州晚报报道,对于很多中老年女性来说,更年期是个敏感话题,都希望越晚越好。家住福州,今年56岁的张燕女士进入更年期后,基本已处于绝经状态。前阵子,有人推荐一款保健品,号称可以补充雌激素,延缓衰老。她忍不住买了几盒尝试,哪知用了两个月后,本以为远去不复还的“大姨妈”又来了。不知该喜还是忧的她赶紧到医院检查,通过子宫B超、激素检查等发现,阴道异常出血竟是因为子宫内膜增生。

女性绝经不是越晚越好

“女性绝经年龄并不是越晚越好,当女性发现绝经年龄推迟,要及时去医院检查,千万别以为返老还童了。”解放军联勤保障部队第九○○医院妇产科主任医师何春妮介绍,女性在45~55岁时,随着卵巢功能下降,月经会慢慢停止,进入绝经状态,这属于正常生理现象。

通常情况下,初潮来得较早的女性,绝经期相对较早,反之,初潮来得较晚,绝经期也会相对延后。绝经期的迟早还和家族遗传、怀孕生育史、产后母乳喂养时间长短、夫妻性生活等有密切关系。

“女性如果在35岁左右就开始绝经,则属于卵巢早衰,需要尽早去医院治疗。”何春妮提醒,太早绝经肯定不好,但也不是越晚绝经越好,切记不可私自服用雌激素等药物推迟绝经期。如果女性到了55岁还有月经,可能是激素波动引起的月经,不一定排卵,这种情况下,患子宫内膜癌的风险就会增加。

如何避免绝经提前?

此外,何春妮介绍,避免绝经提前有“四要诀”。

1.加强营养。数据显示,现在女性的绝经时间要明显晚于以前的女性,这是因为现在营养状况较以往明显好很多。想要推迟绝经期的到来,就需要给身体补充营养物质,增加蛋白质、蔬菜、水果的摄入。

2.保持和谐夫妻生活。和谐的夫妻生活可以有效促进双方感情,同时还可以让性腺、甲状腺等内分泌系统正常分泌。

3.保持好心情。保持良好的心态对于延缓衰老的作用是很大的,一个人如果长期处于抑郁的状态,就会看起来非常苍老。要经常进行户外运动,保持正常的体重,也能延缓卵巢功能的衰退。

4.保证充足的睡眠。不要熬夜,坐的时间不能太久,半小时要起身活动。

相关新闻
厦门集美一老人痴迷保健品 女儿也阻止不了

台海网5月30日讯(海峡导报记者 朱黄 文) 近日,家住集美的陈女士拨打导报968801热线电话,向导报记者求助。她拨打热线的理由是自己实在阻止不了老母亲买保健品。“有些老人对所谓保健品的信任程度,真的超乎想象。”陈女士连声叹气。 不给母亲零钱买保健品 她竟找人借钱买   陈女士的母亲张阿姨今年66岁,老人因为患有高血压、血糖偏高,平时注重养生,子女们也会...

21项保健品功能拟取消,“促进头发生长”、“抑制肿瘤”不许说了

央视网消息:近日,市场监管总局发布征求调整保健食品保健功能意见的公告,拟取消21项保健功能,如改善皮肤油分、促进生长发育、抑制肿瘤、单项调节免疫、预防青少年近视、减少皱纹等。   首批拟调整功能声称表述的保健功能   拟取消的保健功能   有待进一步研究论证的保健功...

这届315晚会没有保健品行业,网友:这不科学啊!

中新经纬客户端3月16日电(高晓锳)自去年权健事件发酵后,又接连曝出河北华林酸碱平生物科技公司涉嫌传销、山西运城保健品涉嫌诈骗等保健品行业乱象。尽管各地已经对行业开启整顿动作,不少网友仍期待315晚会的曝光能引起更大范围的关注,从而让更多人避免上当受骗。   3月15日,...

厦门市百日行动整治“保健”市场:立案35件 罚没金额91.33万

台海网3月14日讯 据厦门广电网报道 记者从市市场监督管理局了解到,厦门市整治整治“保健”市场乱象“百日行动”取得初步成效,截至本月8日,市场监管部门共立案查处各类保健市场违法案件35件,罚没金额超过90万元,对保健市场乱象形成了有力的震慑。   据了解,此次百日行动涉及行业领域广、商品类别多、违法行为复杂,为了打好组合拳,厦门市各有关部门建立联合...