您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州橘园洲大桥东桥头7条匝道全面通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月4日讯 据福州日报报道,记者3日从福州市城乡建设局获悉,城区第二批治堵项目之一——橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程核心“部件”已全面完工,新增的3条匝道与改造的4条匝道在橘园洲大桥东桥头形成环形交通系统,实现与三环、金山大道的快速联系。

  改造匝道中,A匝道连接三环路,车辆可直接右转进入金山大道;B匝道连接三环路北往南方向,左转进入金山大道;D匝道连接金山大道,右转进入北三环主路;E匝道连接金山大道,左转往南三环方向。

  新建匝道中,C匝道连接北三环主路北往南方向,方便车辆下辅路;F匝道方便北三环辅道东往南方向(金山大道来向)车辆上三环主路;G匝道则连接金山大道右转往北三环辅路方向。其中,C、F匝道已在春节前开放通行,不仅给互通区增加了掉头功能,还把橘园洲东桥头互通区和金山工业区、桔园路片区相互连通,有效分流了三环北往东匝道下桥方向左转及右转车流的作用。

  该项目还包括金山大道、金桔路、潘厝路等改造升级。目前,金山大道等改造施工已基本完成;新建潘厝路延伸段长约300米,双向四车道,力争下月建成。

相关新闻
今年第4号台风“木恩”已登陆,对福州影响不大!

台海网7月4日讯 据福建气象报道,今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)的中心今天(3日)凌晨0点45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。木恩”登陆海南,海南、广东、广西、云南等地有较强风雨。今天11时,台风中心...

福州新增30个24小时自助图书馆

台海网7月4日讯 据福州日报报道,福州新增30个24小时自助图书馆,3日全部“上岗”。截至目前,我市五城区24小时自助图书馆达82个,助力“书香榕城 全民阅读”建设。   此次新增的30个24小时自助图书馆为:亭江镇象山广场(马尾区亭江镇象山广场公园内)、驻榕部队点054(驻榕部队点,暂未对外开放)、驻部队点055(驻榕部队点,暂未对外开放)、马尾镇名郡小区(马...

福州五城区公办幼儿园派位结果公布!你家孩子上榜了吗?

台海网7月3日讯 据福州日报报道,福州五城区公办幼儿园电脑派位结果公布!   今天,鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾这五个城区的教育局分别进行现场电脑派位,快来看看你家孩子是否“榜上有名”?   详情点击以下链接进行查看   五城区公办幼儿园电脑派位结果(鼓楼区)   五...

两岸60名学子在福州穿汉服行古礼 重走科举路

启动仪式现场(东南网记者 卢金福 摄) 福州市委常委、统战部部长陈晔向营员代表台湾台南大学教授林登顺和台湾逢甲大学学生徐翊铭授营旗。(东南网记者 卢金福 摄) 台海网7月3日讯 据东南网报道,穿汉服,行古礼……今日下午,第七届海峡青年节系列活动之两岸学子科举文化体验活动...

初夏,我们相约福州看菊花

初夏时节,福州花海公园里,上万平方米的波斯菊和硫华菊已经盛开。公园的护堤斜坡上,硫华菊开出了橘黄色的花朵,一旁花田里,白、粉、紫三色的波斯菊也正值盛花期,吸引了不少游客前来赏花、摄影。