您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市获得2020年世界城市日中国主场活动承办权

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网7月4日讯 据福州日报报道,日前,福州市城乡建设局发布消息:福州市获得2020年世界城市日中国主场活动承办权!

  根据福州市政府要求,福州市建设局牵头组织了世界城市日中国主场论坛申办活动。2019年6月26日,住房和城乡建设部办公厅发布《关于公布2019年和2020年世界城市日中国主场活动承办城市的通知》(建办外函[2019]387号),宣布:经评审委员会评审和住建部常务会审议,决定由福州市承办2020年世界城市日中国主场活动。

  世界城市日

  世界城市日是中国政府在联合国推动设立的首个国际日。

  2010年10月31日,上海世博会高峰论坛上发布的《上海宣言》倡议,将10月31日上海世博会闭幕之日定为世界城市日,让上海世博会的理念与实践得以永续,激励人类为城市创新与和谐发展而不懈追求与奋斗。

  2013年12月27日,第68届联合国大会通过决议,决定自2014年起将每年的10月31日设为“世界城市日”。这是中国政府在联合国推动设立的首个国际日,获得了联合国全体会员国支持。

  2019年10月31日,2019世界城市日全球主场活动将在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。

  福州了不起,她的“国字号”荣誉可太多了:

  全国文明城市

  全国环保模范城市

  国家森林城市

  国家园林城市

  国家历史名城

  国家卫生城市

  全国双拥模范城

  中国优秀旅游城市

  中国领军智慧城市

  中国健康宜居型城市

  ……

  如此多的荣誉在身,咱们的大福州有超多优势!

  省会优势

  福州,别称榕城,简称“榕”,位于福建省东部、闽江下游及沿海地区,是福建省省会,福建省的政治、文化、交通中心。福州建城于公元前202年,历史上曾长期作为福建的政治中心,是中国东南沿海重要都市。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福州市今明有较强降雨

台海网7月3日讯 据福州日报报道,昨日18:00,中央气象台发布台风蓝色预警,这是今年我国首个台风预警信号。   据了解,1日晚生成的南海热带低压有可能发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨到上午在海南文昌到陵水一带沿海登陆,强度为热带风暴级。   受热带低压外围环流影响,今明福州市有较强降雨。今起3天市区最高温都在35℃高温线之下。

今年首个台风预警发布 福州市近日有较强降雨

台海网7月3日讯 据福州日报报道,2日18:00,中央气象台发布台风蓝色预警,这是今年我国首个台风预警信号。据了解,1日晚生成的南海热带低压中心正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度将有所加强,有可能于未来12小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨到上午在海南文昌到陵水一带沿海登陆,强度为热带风暴级。 受热带低压外围环流影响,3日、4日福州有...

今年首个台风预警发布 福州市近日有较强降雨

台海网7月3日讯 据福州日报报道,2日18:00,中央气象台发布台风蓝色预警,这是今年我国首个台风预警信号。据了解,1日晚生成的南海热带低压中心正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度将有所加强,有可能于未来12小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨到上午在海南文昌到陵水一带沿海登陆,强度为热带风暴级。   受热带低压外围环流影响,3日、4日福...

福州继续发布高温橙色预警信号 局部超过38℃

图为7月1日,福州三坊七巷喷水雾装置给游客带来一丝凉意。当日,福州市气象台继续发布高温橙色预警信号。 张斌 摄 图为7月1日,福州街头出行的民众。当日,福州市气象台继续发布高温橙色预警信号,大部分县市最高气温可达35℃以上,其中福州市区、闽清、闽侯和永泰的部分乡(镇、街...

福建:别开生面的情景“微党课”

6月28日,国家税务总局福州市晋安区税务局纪检组副组长方静(前)等在朗诵诗歌《脊梁》。   当日,国家税务总局福州市晋安区税务局干部举行了一场别开生面的“微党课”。他们将身边的故事编成情景剧、朗诵、三句半、合唱等文艺形式上台表演,丰富党员文化生活,加强党性教育。  ...