您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州台江交警严查非机动车违法 一个小时查处23起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月30日讯 据福州日报报道  28日下午,根据市交警支队部署,台江交警大队民警在八一七路与台江路交叉口开展非机动车交通违法查处工作,一个小时内共查处23起交通违法行为,包括闯红灯、违规载人等。

八一七路与台江路交叉口是福州城区重要的交通路口,车流量较大。当天下午5点5分,一名中年女子骑着电动车由南往北驶入台江路,此时交通信号灯显示为红灯,该女子却驾车冲到对面马路,被民警当场拦下,并被处以50元罚款。

仅过5分钟,一名年轻男子骑着电动车经过该路段,后座上还坐着一名成年男子,同样被民警拦下,并被处以50元罚款。

记者发现,当日在该路段查纠的违法类型中,违规载人比较突出。有些电动车前踏板上站着一名小孩,同时后座上坐着一名成年人,有的电动车甚至同时载了两名成年人。根据规定,成人驾驶电动自行车只允许搭载1名12周岁以下的未成年人。民警在处罚的同时,耐心向骑手讲解了相关规定。

交警表示,处罚不是目的,市民安全出行最重要,骑车出行时一定要时刻保持安全意识,遵守交通规则,文明出行。

相关新闻
福州机场回应滴水事件:影响旅客体验 已加紧维修

台海网6月30日讯 据东南网报道 日前,福州旅客陈先生两次反映福州长乐国际机场(下简称福州机场)候机楼局部先后两次出现滴水现象,影响旅客的出行体验,引发社会关注。昨日,福州机场通过官方微博对此正式回应,解释了局部出现滴水的原因。 5月27日,旅客陈先生飞抵福州机场时就发现到达厅多处滴水,他拍摄照片并上传至微博。6月25日下午4时许,陈先生经过福州机场...

福州滨海新城18个重大项目集中开工 总投资226.1亿元

台海网6月30日讯 据福建日报报道 昨天上午,福州滨海新城18个重大项目集中开工,总投资226.1亿元,涵盖产业发展、道路基础设施、公共配套三大类。其中,产业发展项目开工5个、道路基础设施项目6个、公共配套项目7个。 滨海新城此次开工的产业项目,包括京东亚洲一号福州长乐物流园...

福州11所市属校招考82名编外合同教师

台海网6月29日讯 据东南网报道,记者昨日从市教育局获悉,福州市将招考编外合同教师82名,以缓解部分市属学校缺编及师资紧缺困难。有意者可于7月3日至10日工作时间,到意向学校报名。 此次招考的学校有福州三中罗源校区、福州金山中学、福州格致中学鼓山校区、福州第八中学、福州第十八中学、福州第十九中学、福州教育学院第二附属中学、福州商贸职业中专学校(福州第...

福州又一知名商家跑路!家长充千元只玩几次!

台海网6月29日讯 据东南网报道, 紧急提醒! 福州这一知名商家跑路 家长充千元只玩几次! 它就是 ▼ 天虹广场里的“孩子王” 千万注意!别被坑了! …… 相信不少人都有过类似的糟心经历 小编在此再一次提醒 办会员充值前一定要查看商家 是否有合法的主体资格 对于没有主体资格 也...