您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首个人才服务超市揭牌 博士携专长“上架”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

人才服务超市揭牌。  

台海网6月23日讯 据福州晚报报道  昨日上午,福州晋安区岳峰镇党建工作站暨人才服务超市揭牌。据介绍,这是福州首个人才服务超市,现已“上架”各类人才40多人,全部都是博士等高层次人才。这些人才可提供的服务项目涉及5G通信、金融诈骗防范、生物医学、人工智能等多个方面,已有8个项目与基层组织达成服务对接意向。  

岳峰镇党建工作站与福州市人才公寓(东二环)仅一街之隔,人才服务超市就设在党建工作站内。岳峰镇在前期摸底的基础上,根据职业特性、专业特长等,对居住在辖区的人才进行分类,并与人才进行了深入沟通,梳理制定“人才服务菜单”。“菜单”摆上超市“货架”后,各村、社区可按需“点单”,让人才精准帮扶基层治理各个方面工作。  

通过事项申请、人才选择、对接协商“三步走”操作,人才服务超市为基层和人才搭建了互选的桥梁。通过人才服务超市,岳峰镇辖区内的居民、企业、各级组织都能与人才项目进行对接,实现家门口的项目推介。  

岳峰镇党建工作站整合了区域内的党建资源,可以提供党建服务、人才服务、群团服务、公益服务四大项服务内容,覆盖辖区所有党员,辐射辖区所有群众。下一步,党建工作站将策划开展“博士说·学习汇”“博士创·梦想绘”“博士乐·运动营”“博士享·联谊会”“博士治·社区汇”等一系列品牌活动,搭建人才服务基层治理的平台,让人才走进晋安、了解晋安、服务晋安。  

昨日上午,党建工作站内还举办了以“迎七一·悟初心”为主题的首场活动,为8名博士颁发了村(居)务顾问聘任书,他们将为岳峰镇的社会治理出谋划策。

相关新闻
福州对接“6·18”项目849项 总投资339亿元

台海网6月23日讯 据福建日报报道 记者从福州市发改委获悉,在刚刚闭幕的第十七届“6·18”上,福州市共对接项目849项,总投资339亿元,投资额和对接项目数均超去年。其中,数字经济类项目占大多数,平台技术项目占比较多,投资1亿元及以上的项目29项,投资总额256亿元,占对接项目总投资额的75%。   近日,福州市首次提出“平台福州”建设。本届“6·18”期间,福州...

福州大美宏琳厝 风雨两百年(组图)

在闽清县坂东镇新壶村,坐落着一片规模庞大的古民居——宏琳厝。宏琳厝历经几个世纪的风雨沧桑,是我国最大、保存完好的古民居单体建筑。   宏琳厝由药材商人黄祖嘉始建于清乾隆六十年(1795年),并由其子宏琳建成于1823年。横卧于美丽的梅溪边,宏琳厝已度过200余年的岁月。  ...

“有福之州·福牵两岸”两岸青年信俗文化季在福州举行

第七届海峡青年节系列活动之“有福之州·福牵两岸”两岸青年信俗文化季,22日在福州市台江区上下杭社区故事馆启幕。 两岸信俗传统符箓展吸引闽台青年共同观看。 记者刘可耕 摄   本次活动以“有福之州·福牵两岸”为主题,以两岸青年信俗文化季活动为主要内容,逾百名两岸青年参...

福州提升农村人居环境 这个方案来“指路”

台海网6月22日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,《福州市农村人居环境整治分工方案》已印发实施。方案细化了7大类24项具体工作。 福州市的主要目标是,到2020年,全市农村人居环境质量得到全面提升,基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖;基本完成(90%以上)农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用;农村生活污水治理率明显提高,乡镇生活污水处...

福州智能水表试点安装月底完成 区域涵盖四城区

台海网6月22日讯 据福州晚报报道,昨天傍晚,福建省气象台发布暴雨黄色预警,22日至24日福建中北部地区有暴雨,局部大暴雨。省防指决定6月21日18时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。 省气象台预计,今天全省各地雨势最为强劲,南平、宁德、三明(建宁、泰宁、将乐、宁化、明溪、梅列、沙县、尤溪)、福州(罗源、连江、闽清、闽侯、市区)有暴雨到大暴雨,累积雨量为50毫米~12...