您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州中考志愿填报时间调整:6月26日-30日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月22日讯 据海峡教育报微信报道,6月21日,福州市中招办发布《关于调整中考志愿填报和阅卷时间的通知》。

填报志愿时间调整为6月26日-30日下午5:00。

中考阅卷时间调整为7月1日-7月7日。

据了解,因今年普高自主招生工作在中考后进行,6月25日普高自主招生学生录取后,市中招办还将于6月26日重新公布市区考生市质检分数段(考虑体育、中考政策性照顾加分、普高自主招生和中职免试推荐录取因素),为了保证阅卷工作安全可靠,同时方便考生更好的填报中考志愿,因此,决定调整中考志愿填报和中考阅卷时间。

一、填报志愿时间

原定考生及家长自行网络填报志愿的时间为6月25日-29日下午5:00 ,现调整为6月26日-30日下午5:00。

二、中考阅卷时间

原定中考阅卷时间为6月29日-7月6日,现调整为7月1日-7月7日。

其余日程安排时间不变,仍按福州市中招办关于印发《2019年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》的通知(榕中招〔2019〕5号)文件执行。

相关新闻
高考成绩有异议 申请复查要抓紧 时间截至6月26日17时

台海网6月22日讯 据泉州晚报报道,考生如对高考成绩有异议,可在规定时间内,由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复查分数,但不查卷。   昨日,省教育考试院发布消息称,申请复查成绩的考生应于6月26日17时前(逾期不予受理),持有效居民身份证、普通高考准考证(应届高级中等教育学校毕业生还须持毕业中学教务处介绍信)等,到普通高考报名所在县(市...

福州新增32个“中国传统村落” 看看有没有你的家乡

台海网6月22日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从相关部门获悉,在新公布的第五批中国传统村落名录当中,福州的仓山区城门镇林浦村等32个村落入选。其中永泰县一举上榜26个,成为此批评选中全市传统村落“浓度”最高的县。   第五批中国传统村落是住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各地推荐上报基础上,经传统村落保护和...

福州推出古厝主题城市微旅行

台海网6月22日讯 据福建日报报道,近日,为响应《〈福州古厝〉序》重刊在省内外引起的强烈反响和掀起的福州古厝游热潮,福州市旅游集散服务中心经过精心筹划,推出“人文福州——漫步读闽都城市微旅行”系列之邂逅古厝免费惠民旅游活动,并举行首发仪式。   据介绍,首发团特聘中国十佳导游、福建中旅的黄玉麟带领市民游客漫步三坊七巷历史文化街区。三十多位市民及...

第十七届“6·18”圆满落幕  福州对接项目849项

台海网6月22日讯 据福州日报报道,21日,第十七届“6·18”活动顺利落幕。记者从市发改委了解到,本届“6·18”展会期间,我市各县(市)区共对接项目849项,总投资339亿元,投资额和对接项目数均超过去年。   据介绍,我市对接项目包括合同项目642项,投资307亿元;协议项目171项,投资22亿元;意向项目36项,投资10亿元。投资1亿元及以上的项目29项,投资总额256...

福州调整2019年度住房公积金缴存基数

台海网6月22日讯 据福州日报报道,21日,市住房公积金中心发布了《关于调整2019年度福州住房公积金缴存基数的通知》,对我市住房公积金最高月缴存基数标准进行了调整。调整后,2019年度在福州缴存住房公积金的单位及其职工住房公积金最高月缴存基数为20793元,较去年18783元的最高月缴存基数增加了2010元。   市住房公积金中心相关负责人介绍,如果2019年6月30日前...