您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一女子锁门轻生 民警化身“蜘蛛侠”解救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月21日讯 据福州晚报报道,前日下午,仓山区城门镇一名女子反锁家门并打开煤气轻生,危急关头,民警化身“蜘蛛侠”将女子救出。经及时救治,目前该女子已脱离生命危险。

“我老婆要自杀,请你们快救救她!”前日下午4时42分许,杨某紧急拨打仓山区城门派出所报警电话称,他与妻子周某因感情问题发生争执,妻子意欲轻生,并将一段打开煤气的视频发给他。杨某因在闽侯工作,难以立即赶回住处,于是报警求助。

接警后,城门派出所民警王锦东和谢主兴直奔周某居住的小区,抵达小区5层楼的单元房门外。民警发现房门紧锁,楼道里弥漫着浓重的煤气味,敲门无人应答,能听到屋内煤气罐发出“哧哧”的声音。

此时若是强行破门,屋内的煤气极有可能发生爆炸,后果不堪设想。民警迅速疏散楼内住户。随后,王锦东观察发现,4楼楼道的窗户可以够着5楼的空调外机护栏。他不顾安危,悬空攀上5楼空调外机的护栏栏杆,一寸一寸地爬上周某家的阳台。

王锦东打开阳台门进入室内后,迅速关闭煤气阀门、打开所有门窗,并会同谢主兴将早已晕倒在地的周某抬至楼道,整个过程仅用了不到30秒。在抢救过程中,由于吸入大量煤气,王锦东和谢主兴一度出现咳嗽、头晕、恶心等症状。但他们依然坚守至医护人员到场,协助医护人员将周某送上救护车。经医院及时救治,周某已脱离生命危险,回家调养。

“当时一门心思想着怎么救人,现在回想起来,还真有点后怕。”在派出所领导给予表扬时,王锦东憨憨一笑。他表示,人民警察在危难时刻挺身而出是职责也是本分,如果有再次选择的机会,他还是会这么做。

相关新闻
福州10家农贸市场拟升级改造 网上外卖推广“阳光厨房”

市民使用追溯秤,并了解其功能。 台海网6月21日讯 据福州晚报报道,昨日,福建省暨福州市食品安全宣传周启动仪式在西湖公园晨曦广场举行,该活动由省食安办、市食安办联合主办,省直、市直相关单位联合协办。20日至26日,全市相关单位和各县(市)区将通过“主场活动+部门主题宣传...

福州出台政策助推电商产业,最高补助300万

台海网6月21日讯 据福建日报APP—新福建报道,近日,福州市政府研究同意《福州市促进电子商务产业加快发展的实施办法》,从实施示范奖励、建设产业园区、发展农村电商、支持配套服务等方面,集中释放一大批政策红利。  《办法》中提出,对电子商务示范园区、示范企业、示范平台等给予奖励。其中,被授予国家、省级电子商务产业示范园区(基地)的,分别一次性给予200...

男童跑出家门玩耍在大马路上迷路了 民警借力朋友圈帮寻亲

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)6月19日,3岁男童趁家人午休之际,自己打开家门外出玩耍,结果在市区一道路中间迷路了,且无法说出家中详细信息,幸得民警借力微信朋友圈,又恰巧民警朋友圈一好友认出该男童,男童最终找到家人。   6月19日18时40分许,芝山派出所接热心群众报警称,在芗城区胜利路380号附近一路口有一迷路小孩,车来车往,...

中考期间福州天气不平静 高温降雨降温将轮番上阵

福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 毛小春)中考即将开始,福州的天气不平静。气象部门提醒,今年中考期间,福州可能出现35℃高温天气。22日榕城雨势增强,或有暴雨,23日气温将明显回落。未来几天,大家出行前注意备好雨具,关注天气预报。   昨日10时40分,乌山气象站气温达到33℃,内陆的永泰县达到34℃,预示炎热天气袭来。昨日午后,榕城气温轻松跨越35℃,最...

6月30日8点至7月1日6点福州公积金业务暂停办理

台海网6月20日讯 据福州晚报报道,记者昨天获悉,福州住房公积金中心根据工作安排,将于2019年6月30日8点至7月1日6点,暂停对外所有渠道的公积金业务服务(包括柜面、网厅、微信等综合服务平台的业务办理及查询)。   其中,城区管理部(驻福州市市民服务中心)、连江管理部(驻连江县市民服务中心)的服务窗口将于6月30日停止对外办理公积金业务。7月1日6点恢复上...