您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

不分昼夜玩手机,福州女子患“怪病”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网6月19日讯 据海峡都市报报道,小王是一名公务员,今年25岁,平时上班节奏紧张、经常加班熬夜,还时不时要出差.好不容易熬到了端午节小长假,就合计着要宅在家里好好放松放松。于是,她不分昼夜一直窝在床上,看手机玩游戏。

然而到了小长假的

第二天晚上,

小王就感觉腰酸背痛、头晕晕的,

有点迷糊。

正好手机没电,她起床想取充电器,

没想到一瞬间,

突感天旋地转,接着就恶心、想吐,

出了一身汗。

她闭眼安静地休息了大约半分钟后,头晕渐渐缓解。但从此以后,只要在床上躺下、坐起或头部转向一侧,就会又出现这样的症状,维持几秒或二三十秒。

小王先后到附近的私人诊所、社区诊所和医院就诊,有诊断颈椎病的,也有诊断美尼埃病或者脑供血不足的等等,服用了多种中药、西药,治疗都没有效果。到了夜间,小王发作更频繁,还曾经在卫生间摔倒,当即呼叫120到医院急诊,检查头颅CT、颈椎X线片及血液检查均没有发现异常。

几经辗转,小王来到了福建省级机关医院神经内科,接诊医生林细康主任医师经过详细询问小王的发病过程、全面的体格检查和简单的诱发试验,最后确诊小王所患的疾病为“耳石症”,也就是内耳管平衡的“耳石”脱落而引起的疾病。

在诊室中,医生让小王躺在检查床上,将头和身体转动了几下,前后不过几分钟,小王的病就好了。

小王顿时感觉神清气爽、运动自如。张先生和家人感到非常困惑,耳朵里面怎会有石头?耳朵里面的石头掉了为什么会引起头晕?

上一页 1 2下一页
相关新闻
老福州的记忆 茶亭要回归啦

正在安装中的茶亭。   台海网6月19日讯 据福州晚报报道,本报曾历时近10年,呼吁、推动八一七路地标古建筑茶亭庵的历史遗存——茶亭的修复、回迁工作。今年3月1日,本报报道了“茶亭修复工程停工数月后重启,新中标单位进场”的消息。如今3个多月过去了,工程有何进展?   昨天...

知识产权国际交流合作创新论坛在福州举行

论坛现场。   福州新闻网6月18日讯 18日,由福建省知识产权局支持,“知创福建”福建省知识产权公共服务平台、厦门大学知识产权研究院、福建省知识产权培训中心、福建省技术市场协会协办的“知识产权国际交流合作创新论坛”在福州海峡国际会展中心举办。   现场,全球顶尖知识...

全国知名旅游演艺界大咖相聚福州“创演未来”

台海网6月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 创意改变未来,创新成就梦想。15日,“创演未来”中国第五代旅游演艺发展研学大会召开。本场论坛以“新时代旅游演艺的发展与变革”为主题,旨在为旅游业同仁共谋旅游演艺发展的新思路,开创旅游演艺的新时代。   上午,作为“创演未来”中国第五代旅游演艺发展研学大会系列活动之一,中国首个全区游动式旅游演艺《海丝...

不分昼夜玩手机,福州女子患“怪病”!

台海网6月18日讯 据海峡都市报报道,小王是一名公务员,今年25岁,平时上班节奏紧张、经常加班熬夜,还时不时要出差.好不容易熬到了端午节小长假,就合计着要宅在家里好好放松放松。于是,她不分昼夜一直窝在床上,看手机玩游戏。 然而到了小长假的 第二天晚上, 小王就感觉腰酸背...

上月福州市区CPI同比上涨3.1%

台海网5月15日讯 据福州晚报报道,记者昨日从国家统计局福州调查队获悉,5月份福州市区居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.1%。   据悉,构成上月福州市区CPI的八大类商品价格同比均出现上涨。其中,食品烟酒类同比上涨7.3%,衣着类同比上涨3.4%,教育文化和娱乐类同比上涨2.3%,其他用品和服务类同比上涨2%,生活用品及服务类同比上涨1.6%,医疗保健类同比上涨1.4%...