您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第十一届海峡论坛福州活动精彩纷呈 10个榕台人才合作项目签约

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月17日讯 据福州日报报道 16日,第十一届海峡论坛·台湾人才登陆第一家园论坛暨闽台人才融合发展成果展在厦门举办,台湾高校、各行业机构代表、各专业台湾博士以及省内企业代表、在闽台湾人才代表等参加活动。活动期间,10个榕台人才合作项目签约。

记者了解到,台湾人才登陆第一家园论坛为今年海峡论坛新增的青年交流版块内容,4名在闽就业创业台湾人才作经验分享;闽台人才融合发展成果展则从五大篇章,展现福建近年来先行先试,拓展深化闽台人才交流合作,促进闽台人才融合发展,打造台胞台企登陆第一家园的经验做法和所取得的成果。

在16日签约的榕台人才合作项目中,涉及台湾人才引进、创业基地合作、医疗大数据平台建设、物联网运营管理、大健康产业、智能制造等领域。其中,台企福建两岸金桥人力资源股份有限公司与福建坐标数字文化发展有限公司签订合作协议,将携手打造闽台创业就业中心项目,为更多台青登陆生活、工作提供服务;台湾省社会科学研究院则在两岸大健康产业上探索人才等合作,未来将在永泰开展海峡两岸生态健康度假村项目。

海峡论坛是海峡两岸参与机构最多、活动规模最大、涉及范围最广、民间色彩最浓的民间交流活动。今年,除10个榕台人才合作项目签约外,福州市还举办了3项海峡论坛子活动。

其中,5月29日,第十一届海峡论坛·闽台艺文大讲坛——榕台书院文化和教育交流活动在福州中瑞剧坊启动,两岸约140名嘉宾参加,福州市严复书院与高雄市经济文化促进会、新北市退休校长协会签订了合作协议。

5月30日,第十一届海峡论坛·两岸昙石山文化交流会在闽江学院新华都商学院举办,这是海峡论坛活动期间福州市打造的新品牌活动,首次组织海峡论坛嘉宾赴马祖开展交流。活动中,台青代表与唯美客文化创意有限公司签订了《人才招聘委托意向书》。

此外,在榕举办的还有第十一届海峡论坛·第十届海峡两岸船政文化研讨会。来自海峡两岸的一批学术名家带来各自的研究新成果,大家从不同角度探讨了船政与两岸融合发展的关系史,有力推动两岸融合发展。

相关新闻
福州首个“民革党员之家”在陈绍宽故居揭牌

台海网6月17日讯 据福州日报报道 近日,福州市首个“民革党员之家”在民革党史教育基地陈绍宽故居举行揭牌仪式。   将“民革党员之家”设在陈绍宽故居,不仅为民革党员学习交流、展示风采、参政议政、互帮互助等提供良好平台,也是进一步探索“民革党员之家”建设和民革党史教育基地相结合的有益尝试,对于弘扬民革优良传统,提升自身建设水平具有重要意义。

突出乡村振兴战略 海峡两岸休闲农业发展研讨会举行

台海网6月17日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 杨慧婷)海峡两岸休闲农业发展研讨会作为第十一届海峡论坛2019海峡科技专家论坛分会场之一,于6月15日-18日在漳州举行。   本次研讨会主题鲜明,突出国家重点推动的乡村振兴战略,吸引两岸乡建人士参与,具有鲜明的时代特征和两岸特点。由于是乡村的主题,地点选择两岸农业交流最热络的漳州地区,参与者多数来自最基层...

第十一届海峡论坛·海峡影视季举行 7项最受两岸观众欢迎的优秀影视作品获得表彰

7项两岸优秀影视作品获得表彰。记者唐光峰摄   最受台湾观众欢迎的大陆电视剧《那年花开月正圆》   最受台湾观众欢迎的大陆电影《解忧杂货店》   最受大陆观众欢迎的台湾电视剧《稍息立正我爱你》   最受大陆观众欢迎的台湾电影《比悲伤更悲伤的故事》   最受两岸观众欢...

AI合成主播亮相主持 第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛开幕

AI合成的熊猫“团团”亮相主持。王塞塞摄   台海网6月17日讯 据海西晨报报道 80台机器人随音乐齐舞,AI合成主播亮相主持……6月16日下午,极具科技感的开场拉开了第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛的序幕。本次论坛秉承“新媒体·新青年·新应用·新发展”的主旨精神,将为两岸...

第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦门开幕

台海网6月16日讯(海峡导报记者 余健平)6月16日下午,以“我和你 在一起”为主题的第十一届海峡论坛﹒第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦门开幕。 出席论坛开幕式的大陆嘉宾有中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤、中共中央统战部副部长谭天星、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪、中共福建省委统战部部长邢善萍等;台湾嘉宾有台湾民意代表廖国栋、“人民最大党...