您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州开展城镇小区配套幼儿园治理 三类须无偿移交

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月15日讯 据福州日报报道,日前,市政府办公厅印发福州市城镇小区配套幼儿园移交规程,对我市开展城镇小区配套幼儿园治理相关工作进行规范。

根据规程,三类城镇小区配套幼儿园应无偿移交教育行政部门:1993年3月7日~2007年10月1日期间取得用地批文的五城区城镇小区配套幼儿园;2007年10月1日以后取得用地批文,且土地使用权出让公告、出让合同或者划拨决定书等文件约定权属归属政府的五城区城镇小区配套幼儿园;土地使用权出让公告、出让合同或者划拨决定书等文件约定权属归属政府的长乐区、高新区及各县(市)城镇小区配套幼儿园。

开发建设单位拒不移交的,由城乡建设行政主管部门将该项目土地使用权人及法定代表人记入本市公共信用信息平台不良信用记录,停止其在本市所有项目的审批手续;并由属地教育行政主管部门依法向法院提起民事诉讼,在此期间我市各相关部门暂停办理该小区项目(含分期建设项目)首次登记、规划条件核实、土地核验、竣工备案等手续。

小区配套幼儿园移交后,在保修期年限内由开发建设单位负责管理维护,并承担所需费用;超过保修年限后由教育行政主管部门负责管理维护,并承担所需费用。小区业主以及物业管理公司应当配合教育行政主管部门管理、维护小区配套幼儿园。教育行政主管部门接收小区配套幼儿园后,应当在当年或下一年秋季学期将幼儿园投入使用。

根据市政府此前印发的《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的实施方案》,对已移交的小区配套幼儿园,由教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

相关新闻
“6·18”期间,福州这些道路将实行临时交通管制!

台海网6月15日讯 据福州交警微发布报道,第十七届中国•海峡项目成果交易会将于2019年6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举办。为确保活动期间道路交通安全畅通,海峡国际会展中心周边道路将实行临时交通管制,具体如下:   6月17日14:00至20:00,对西湖宾馆内部通道实行交通管制,禁止机动车(持通行证车辆除外)、非机动车通行,市民可从北大路、湖滨路、鼓屏...

福州非机动车整治有成效 电动车闯高架桥现象减少

民警拦下违法上高架桥的电动车骑手。   台海网6月15日讯 据福州日报报道,14日上午,晋安交警大队在连江中路连潘高架桥路段查处非机动违法上高架桥等交通违法行为。2小时内,交警共查处电动车闯高架桥违法行为2起。而在9天前,同一路段、同一时间段,交警查处了10起电动车闯高架...

为福州增添文明底色 11人获评2018年度“福州好人”

台海网6月15日讯 据福州日报报道,由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州新闻网、福州晚报在线·东街口网站、福州文明网共同承办的“福州好人大家评”大型有奖评选活动2018年度好人榜日前出炉。获得2018年度“福州好人”称号的有:助人为乐好人林依人、陈捷,见...

福州开展城镇小区配套幼儿园治理 三类须无偿移交

台海网6月15日讯 据福州日报报道,日前,市政府办公厅印发福州市城镇小区配套幼儿园移交规程,对我市开展城镇小区配套幼儿园治理相关工作进行规范。   根据规程,三类城镇小区配套幼儿园应无偿移交教育行政部门:1993年3月7日~2007年10月1日期间取得用地批文的五城区城镇小区配套幼儿园;2007年10月1日以后取得用地批文,且土地使用权出让公告、出让合同或者划拨决...

今年“数字福州”建设这么干 建成5G基站3000个以上

福州数字中国会展中心。(无人机拍摄)记者 叶义斌 摄   台海网6月15日讯 据福州日报报道,记者从市大数据委获悉,我市近日印发《2019年“数字福州”工作要点》,将从四个方面全力推动“数字福州”建设,实现数字经济规模和增速领跑全省,努力将福州打造成数字中国建设示范城市和...