您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州非机动车整治有成效 电动车闯高架桥现象减少

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  民警拦下违法上高架桥的电动车骑手。

  台海网6月15日讯 据福州日报报道,14日上午,晋安交警大队在连江中路连潘高架桥路段查处非机动违法上高架桥等交通违法行为。2小时内,交警共查处电动车闯高架桥违法行为2起。而在9天前,同一路段、同一时间段,交警查处了10起电动车闯高架桥违法行为。

  当天8时30分许,一名中年男子骑着电动车行驶在连潘高架桥面上,后座上还载有一名成年女子和一名儿童,民警当即将其拦下。该男子因违法载人和不按道行驶,合计被处以罚款70元。同时,因无法提供车辆合法来历证明,电动车被暂扣审查。

  10时15分许,另外一名骑着超标电动车的年轻男子闯上高架桥,和正常行驶的小车抢道,场面相当危险。交警将其拦下,对该男子处以相应惩罚,并依法暂扣车辆。

  交警介绍,非机动车违法上高架桥存在很大的安全隐患,很容易引发交通事故。现场,交警在处罚的同时,都会耐心劝说违法行为人遵守交通规则。

  民警告诉记者,经过一段时间整治,电动自行车闯高架桥交通违法行为有所减少,市民文明出行意识有较大提高。

相关新闻
为福州增添文明底色 11人获评2018年度“福州好人”

台海网6月15日讯 据福州日报报道,由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州新闻网、福州晚报在线·东街口网站、福州文明网共同承办的“福州好人大家评”大型有奖评选活动2018年度好人榜日前出炉。获得2018年度“福州好人”称号的有:助人为乐好人林依人、陈捷,见...

福州开展城镇小区配套幼儿园治理 三类须无偿移交

台海网6月15日讯 据福州日报报道,日前,市政府办公厅印发福州市城镇小区配套幼儿园移交规程,对我市开展城镇小区配套幼儿园治理相关工作进行规范。   根据规程,三类城镇小区配套幼儿园应无偿移交教育行政部门:1993年3月7日~2007年10月1日期间取得用地批文的五城区城镇小区配套幼儿园;2007年10月1日以后取得用地批文,且土地使用权出让公告、出让合同或者划拨决...

今年“数字福州”建设这么干 建成5G基站3000个以上

福州数字中国会展中心。(无人机拍摄)记者 叶义斌 摄   台海网6月15日讯 据福州日报报道,记者从市大数据委获悉,我市近日印发《2019年“数字福州”工作要点》,将从四个方面全力推动“数字福州”建设,实现数字经济规模和增速领跑全省,努力将福州打造成数字中国建设示范城市和...

3D眼镜出事了!福州有人被传染

台海网6月14日讯 据海峡都市报报道, 如今电影院中, 不少电影都是3D的, 很多影院也提供公用的3D眼镜。 然而近日, 福建省级机关医院却接连收治了 两个因为3D眼镜引发的眼疾。 一人是传染上了急性结膜炎, 另一个则是青光眼发作。 医生提醒, 影院反复使用的3D眼镜, 如果没有及时...

福州:永辉、大润发、世纪联华等超市因违规经营被罚

新华社福州6月13日电(记者 张华迎)福州市市场监管局近日通报4起较大规模商业超市违规经营案,其中永辉超市2家门店、大润发、世纪联华等知名连锁超市因违规经营被罚。 据了解,被处罚的永辉超市2家门店分别为福州大儒世家超市和福清万达店。其中,福州大儒世家超市因销售的公正蟹镉项目不合格,监管部门责令当事人改正、给予警告,并处罚款65000元;福清万达店因销售...