您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

电动车加装遮阳伞 外卖骑手收到“顶格罚单”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月12日讯 据福州晚报报道,罚款50元、车辆被暂扣、参加为期2天的路面执勤……昨日,在杨桥路与八一七路路口,鼓楼区交警大队开展非机动车交通违法行为专项整治行动,外卖骑手李某就领到了这样的“顶格罚单”。

昨日10时20分许,外卖骑手李某骑着加装有简易版遮阳伞的电动车,途经东街口时,被现场执法的民警拦下。针对外卖、快递从业人员出现的非机动车交通违法行为,我市交警部门实施“顶格处罚”,这名骑手除了收到罚款50元的罚单外,电动车也由执法交警暂扣审查,近期还得参加为期2天的路面交通执勤后才能取回车辆。

就骑手违法为电动车安装遮阳伞的行为,鼓楼区交警大队民警叶明海算了一笔“交通账”:加装遮阳伞,除了会影响后方车辆对前方路况的正确判断外,更重要的是,遮阳伞改变了车辆的外观,容易造成自身行车不稳。

记者现场采访时了解到,经过近两年的非机动车交通违法行为整治,目前我市电动车加装遮阳伞的情况,已经大为减少。随着天气逐渐变热,警方将加大执法力度,遏制加装遮阳伞现象回潮。

昨日的执法行动中,民警还对骑手逆行、闯红灯,不按道行驶、骑行超标电动车等非机动车交通违法行为进行了查处。

相关新闻
中国对长安福特开出1.6亿元罚单 原因是——

参考消息网6月7日报道 港媒称,中国反垄断监管机构对美国福特汽车公司在中国的合资企业处以逾1.6亿元人民币的罚款,理由是这家合资企业对所在地的产品售价进行限制。这是该监管机构三年来第二次对美国汽车制造商采取类似行动。 据香港《南华早报》网站6月5日报道,长安福特汽车有限公司是总部位于美国密歇根州的福特汽车公司与重庆长安汽车股份有限公司各持股50%成立...

鼓楼交警严查外卖骑手交通违法 1小时内查处13起

交警对违法外卖骑手进行处罚。 台海网6月7日讯 据福日报报道,昨日,在八一七路口和东街路段,鼓楼交警1个小时内查处13起外卖送餐电动自行车交通违法行为。 东街口是福州重要的商业中心,周边高楼大厦林立,餐饮业发达。中午时分,正值送餐高峰时段,外卖骑手闯红灯、不按道行驶、...

酒测值高达209mg/100ml!摩托骑手酒驾在厦被刑拘

台海网6月7日讯 据厦门日报报道 6月2日上午8点20分左右,李某某因涉嫌危险驾驶在孙坂北路被集美交警拦获,酒测值高达209mg/100ml(酒测值在20-80mg/100ml为酒驾,高于80mg/100ml即涉嫌醉驾)。昨日记者了解到,李某某已被集美警方依法刑拘。   当日,后溪中队在孙坂北路维持道路交通秩序,一辆两轮摩托车歪歪扭扭地开近关卡。车上驾驶员是一名中年男子,穿着某快递...

摩托车疑似150公里时速狂飙撞小车 骑手当场身亡

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,昨晚10时许,有读者报料称,在惠安东岭镇万道商业广场往荷山中学方向的天桥下,有人骑摩托车飙车撞到小车,摩托车和车上的人都飞了出去,摩托车四分五裂。 摩托骑手一身“盔甲” 事故现场   读者提供的视频和图片显示,事故现场,路边趴着一名男...

近一个月 丰泽交警处置外卖骑手事故30余起

台海网6月6日讯 据闽南网报道,为按时将餐点送到顾客手中,外卖骑手时常需赶时间,这也带来不少安全隐患。丰泽交警大队针对外卖骑手交通违法行为展开整治,在近半个月的时间里查处外卖电动车违法行为120余起,处置事故30余起。今日,丰泽交警通报了两起典型案例,并约谈了外卖配送...