您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州两名考生找不到准考证 民警四处寻找热心帮忙解决

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  民警帮忙,赶在开考前4分钟将考生送到考点。

台海网6月7日讯 据福州晚报报道,昨日上午开考前三四十分钟,两名考生发现找不到准考证,急得像热锅上的蚂蚁。还好有民警帮忙,他们准时参加了考试。

昨日8时30分,还有半小时就要开考了。在福州七中考点外,女生小肖向执勤民警缪平梁求助,因为她的准考证和身份证不见了。小肖说,前晚她特意将证件收拾到一起,昨日上午到考点时,发现证件不见了。

缪警官怀疑小肖将证件遗忘在家里,随即与她的母亲取得联系。还好她家在新店镇赤桥路附近,距离考点不远,很快她的母亲送来了证件。但打开一看,它竟然是小肖3年前的中考准考证,大家都傻眼了。

见此情况,缪警官决定骑警用摩托车送小肖回家找证件,可是找来找去没有结果,只找到了她的社保卡。缪警官灵机一动,联系学校灵活核对考生信息,用社保卡证明小肖的身份,先参加上午的考试,下午开考前补办证件。

昨日上午开考前,缪警官将小肖送回考点,顺利参加考试。

就在缪警官准备为小肖补办证件时,一名保安将小肖的准考证和身份证送到了考点。原来,这名保安在考点周边巡逻时捡到了证件,估计是小肖掏东西时,证件不慎掉了出来。随后,经老师之手,这些证件交给了小肖。

无独有偶,昨日上午8时20分许,仓前派出所民警在福州高级中学考点前疏导交通,发现一名考生正抓耳挠腮,显得很焦急。民警询问得知,这名考生没带准考证,无法入场考试。

此时距离开考只剩40分钟,民警考虑到该考生小郑家住台江,且多条道路已交通管制,就叫小郑联系家人,让其家人拿着准考证往考点赶,同时,民警骑车载着小郑往家里赶,与其家长在中途会合。

昨日上午8时45分,小郑顺利拿到准考证,并在开考前4分钟进入考场。

相关新闻
端午假期首日 福州11万旅客通过铁路出行

台海网6月7日讯 据福州日报报道,昨日是端午小长假第一天,福州火车站发送旅客约11万人次。 端午节首日客流主要以中短途为主,省内客流主要流向为厦门、泉州、莆田、三明北、宁德、武夷山等地。而省外客流主要流向为黄山、婺源、杭州、绍兴、上海、广州、深圳等地。为了满足广大市民的出行需求,昨日福州火车站根据客流动态变化,加开列车27列。

临近开考,泉州交警铁骑和老师紧急查找一名考生

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,今天是高考第一天,泉州市公安局交警支队高度重视,精心组织部署,出动1600多名警力,派出应急引导车(摩托车)、服务车181辆次,加强对我市各高考考点周边路段的巡逻管控,设置警戒护栏和警示标牌,对相关路段实施临时交通管制,有序引导过往车辆...

“白娅倩”丢准考证?漳州高招办:假的!

台海网6月8日讯(海峡导报记者 张雄敏)昨日傍晚时分,漳州的多个朋友圈“疯传”着一则消息:“朋友捡到一张高考准考证……白娅倩,考点一中,请大家帮忙互相转发。”不过,昨日20时30分许,导报记者向漳州市公安局、市教育局核实,这是一条假消息。   当日,这条在漳州各大朋友圈“疯传”的“认领启事”的原文为:“转发:捡到一个准考证,有认识的通知一下:姓名...

“6·6八闽放鱼日”举办 福州投放鳗鲡等苗种

“6·6八闽放鱼日”举办 福州投放鳗鲡等苗种 “6·6八闽放鱼日”举办 福州投放鳗鲡等苗种 “6·6八闽放鱼日”举办 福州投放鳗鲡等苗种 台海网6月7日讯 (驻福州记者 林芹 文/图)6日,作为2019海峡(福州)渔业周的重要组成部分,“6·6八闽放鱼日”增殖放流活动在闽江公园举办。活...

令人心痛!福州花海公园硫华菊花田遭踩踏

台海网6月7日讯 据福州日报报道,5月下旬,花海公园内的硫华菊依次开放,自鼓山大桥一路延伸至江边水闸的橙色花海很快当上了“网红打卡地”,成为市民们赏花踏青的好去处。然而,花期尚未过去,在一些游客的不文明行为之下,美丽的花海却已早早失色。   昨日,记者在园中看到,橙...