您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州9所学校自主招生593人 笔试时间为24日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月7日讯 据福州日报报道,6日,市教育局发布《关于做好福州一中等普高学校自主招生工作的通知》,今年榕城9所学校实行部分名额提前自主招生,共计593人(各校招生计划详见“福州日报教育新时空”微信公众号)。参与自主招生的考生均应参加全省统一中考,学校测试安排在24日进行,被普高自主招生录取的考生不再填报中考志愿,不再参加全市统一投档录取。

  2019年进行自主招生的普高共有9所:福州一中农村追梦计划30人;福州三中西湖校区30人、滨海校区120人;福建师大附中(创新班)100人;格致中学35人;福州高级中学62人;福州四中50人;长乐一中20人;福清一中(面向福清)50人;福建师大附属福清德旺中学96人。

  据悉,符合条件的各初中学校均有推荐资格和推荐名额,考生根据各招收学校的条件要求,可选择通过学校推荐、个人自荐、校长实名推荐等形式进行网上报名。

  总体而言,今年的自主招生名额较往年而言有所缩减,招生阵营也有较大改变。其中,福州八中和福州外国语学校退出自主招生;福三中(西湖校区)自招名额由100名缩减为30名;新增福州三中滨海校区、长乐一中、福清一中、福建师范大学附属福清德旺中学4校。此外,时隔6年后,格致中学重启自招模式。

  各校自主招生方案近日将在各校校园网站公布。采取面试方式直接录取的学校可于6月23日下午或晚上组织面试;笔试时间为6月24日。需要提醒的是,23日经学校面试后确定录取的考生,不得再参加24日的笔试。6月25日公布录取名单,考生不再填报中考志愿。

  此外,被推荐的学生除了符合9所学校自主招生方案的条件外,还需符合初中综合素质评价等级为良以上(含良)、地理、生物会考成绩C以上(含C)、体育中考投档分18分以上(含18分)、中考成绩在普高最低投档控制线之上等要求。

相关新闻
速看! 福州新启用8处监控抓拍设备!

台海网6月6日讯 据福州交警微发布报道,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第十六条的规定,福州警方将8处道路交通技术监控设备具体设置地点(详表附后)向社会进行公告。公安机关交通管理部门将对被交通技术监控设备抓拍的交通违法行为予以处罚。 “电子监控”又来了?! 大家是不是瑟瑟发抖 不少人都在埋怨 满大街都是监控 车都没有办法...

福州市普高学校自主招生方案出炉!这9所学校参加…

台海网6月6日讯 据福建日报APP—新福建报道,今日,福州市教育局发布《福州市教育局关于做好福州一中等普高学校自主招生工作的通知》,今年自主招生将在中考后进行。考生均应参加全省统一中考,学校测试安排在中考后进行,被普高自主招生录取的考生不再填报中考志愿,不再参加全市统一投档录取。  具体时间如下:采取面试方式直接录取的学校可于6月23日下午或晚上组...

骄傲!福州福道获国家级荣誉

台海网6月6日讯 据东南网综合,特大喜讯!福道又得奖啦! 国家级最高荣誉奖 “中国钢结构金奖” “中国钢结构金奖” 是一个什么样的奖项呢? 中国建筑工程钢结构金奖,简称“钢结构金奖”,是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖。钢结构金奖的评选对象,为我国从事建筑钢结构...

福州街头抱小孩的女士钱包被偷 他怒追迫停公交车

台海网6月6日讯 据福建日报报道,“停车!停车!有小偷!”5月28日,在福州华林路屏山环岛附近街头,一名年轻男子在行驶中的公交车后边追边喊。他的身后还跟着一名抱小孩的女子,女子脚步趔趄,气喘吁吁。 最终,小哥追上公交车,众人当场控制小偷,他却即刻转身离去…… 这一正能量的事件迅速在网络传播,引发了寻人热潮。如今,这位小哥终于被找到。他叫洪新根,三...

福州:粽子串起邻里情

台海网6月6日讯 据福州日报报道,昨日,鼓东街道、开元社区与辖区党建联盟单位,在开元社区共同举办“粽情欢歌新时代端午悠扬暖暖情”端午节主题活动,社区文艺骨干为大家带来了精彩的文艺表演,主办方还为辖区困难党员群众、退伍老兵及为社区建设作出贡献的志愿者代表,送上节日慰...