您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

电动车违法上高架桥顶格处罚 一个多小时查处10起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日上午,这辆行驶在连潘高架桥上的超标电动车被交警拦下。

台海网6月6日讯 据福州晚报报道,当前,福州正严厉打击非机动车交通违法行为。昨日记者获悉,对于电动自行车乱闯城区高架桥等严重交通违法行为,交警部门一经查获,除了对骑手进行处罚之外,对无法提供车辆合法来历证明的,还将暂扣车辆进行审查。

昨日上午,根据市交警支队的部署,晋安交警大队二中队民警早早地来到连江中路连潘高架桥南往北下桥处,重点查纠非机动车违法上高架桥行为。

9时许,一辆燃油助力车闯上连潘高架桥。骑车人是一名20岁左右的男子,车后座还载了两名同龄人。车子快速行驶在高架桥上,和正常行驶的小车竞速抢道,场面十分惊险。民警将该燃油助力车拦下,经查,该车未悬挂号牌,骑车人也未取得摩托车驾照,属于无证驾驶。

据介绍,燃油助力车外形像超标电动车,但属于摩托车,大都经过改装。这类车子速度快、噪声大,存在严重的安全隐患。其骑车群体多为十几岁、二十几岁的年轻人。

对于该燃油助力车的交通违法行为,民警顶格给予处罚,对违法行为人罚款2000元,因为对方无法提供正规购车发票等材料,民警暂扣了车辆。骑手还因无证驾驶,面临15日以下拘留。

9时37分,3辆电动车“组团”闯上连潘高架桥。当车辆行驶到接近下桥处时,骑手见民警在查纠,纷纷掉头逆行,试图逃避处罚。不过,3名违法行为人还是被民警拦下,接受相应处罚,所骑车辆均被暂扣审查。

一个多小时里,交警共查处电动车闯高架桥违法行为10起,车辆均被暂扣审查。

民警表示,非机动车违法上高架桥属于不按道行驶,但和常见的闯机动车道相比,危害和安全隐患要大得多,更容易引发交通事故。目前,交警部门在早晚高峰期和中午三个时段,严管严查非机动车违法上城市高架桥行为,一经查获一律顶格处罚,对无法提供车辆合法来历证明的,一律予以暂扣车辆进行审查。

相关新闻
私拉电线为电动车充电 厦门同安一民房起火

消防员架设水枪灭火。   台海网6月5日讯 据厦门日报报道 凌晨5时许,租户姚某将三轮电动车的电瓶拆下,放在一楼楼道充电,转身上楼休息。仅一小时后,楼道内已是浓烟滚滚。前日,同安新民镇西塘村一栋出租民房发生火情,罪魁祸首就是正在充电的电动车电瓶。   清晨6时许,正要去上班的房东张先生打开房门时发现,楼道内浓烟滚滚,火势从一楼楼道迅速蔓延。张先生...

泉州多小区电动车充电花样收费 每月30元到60元不等

电动车智能充电花样收费 海都记者走访发现,泉州多小区停车场充电收费在每月30元到60元不等;市场监管部门回应,实行市场调节价,收费明细应公布 台海网6月5日讯(海峡都市报记者 华健 田米)对泉州市民苏女士来说,用智能充电桩给电动车充电,心情有些复杂。它能在满电时自动断电...

继纯电动车后 中国这一新能源车的发展也引人注目

参考消息网6月5日报道 日媒称,在不断普及纯电动汽车的中国,燃料电池车也出现了普及的苗头。北汽福田汽车与丰田最近就燃料电池车展开合作。韩国的现代汽车也透露了在四川省生产燃料电池车的方针。作为继液晶面板、半导体之后的领域,中国是否会全面推动振兴燃料电池车产业? 据《日本经济新闻》网站5月31日报道,在4月的上海车展上,福田汽车展出向京东集团交付了商...

上班还在骑电动车的速看!

对于一名上班族来说 最怕的就是每天的上下班 汽车路上堵,公交人太多,地铁又太挤…… 还好有便捷灵动的电动自行车, 骑上它穿街走巷, 再也不怕每天堵车迟到啦! 4月15号正式实施的新国标, 将电动车类别重新划分, 牵动着广大电动车主的心, 自己的电动车还属不属于非机动车呢? ...

厦门海沧一女骑手闯红灯 遭遇车祸致手臂骨折

网友“tally”:昨早去上班,本人在马青路与角嵩路等绿灯放行后,左拐青礁村方向去角嵩路。结果,在路口交会处,突然窜出一辆闯红灯的电动车。   由于左侧有一桥墩,视线盲区,我看到电动车时近在眼前,虽然踩死刹车,还是不可避免地撞上了。电动车是要往角美方向,她的右侧是桥墩,一样是盲区,没看到我从车道内驶出,所以她也来不及反应。我赶紧打双闪,放置三脚架...