您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

德国专家点赞福州治水 “土洋结合”助力内河智慧截污

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

德国工程师在三捷河安装截流井设备。

  台海网6月6日讯 据福州日报报道,德语、英语、汉语交织,不时还有手势“上阵”……昨日下午,台江区南园路三捷河治理现场,3名“洋专家”在工作井内外忙碌。“这些‘洋专家’很敬业,已经忙了好几个小时了。”附近居民告诉记者。

  为守好治水成效,我市86条主干河道要安装近800套截流井设备,其中200多套来自德国。依托“土洋结合”的精干力量和高效的安装调试,筑起可靠又智慧的沿河截污系统。

  工作上严格要求

  昨日下午3时,炙热的阳光让三捷河治理现场的安装人员汗流浃背。为加快旋转堰门、雷达液位仪等相关设备的安装进度,3名德国专家不时从工作井上下,蓝色工作服早已湿透。

  趁着休憩间隙,记者和他们攀谈起来。他们都是高级工程师,但精通的专业不同,弗兰克负责安装调试设备程序,彼特专攻电气化,马蒂亚斯沃尔夫则负责机械安装。“每个环节互为依托和补充,缺一不可。”鼓台中心区水系治理工程包项目相关负责人告诉记者,德国设备在鼓台中心区、新店及金山奥体片区水系均有使用,其中鼓台中心区占了近一半,为确保设备安装到位、作用充分发挥,十几名“洋专家”驻点开展指导。

  对工作近乎完美的严格要求,是“洋专家”给大家的深刻印象。该负责人告诉记者,设备安装前一天要检查安装环境,安装井墙面的水平度、垂直度和硬度必须严格符合安装条件,“‘洋专家’到现场后,会测试每一个安装前提条件,稍有偏差就要停工全面整改,直至每个数据都达标”。

  有了要求严格的“老师”,大家工作起来自然更加认真,配合默契度也越来越高。

  在飞凤河一处已启用的截流井旁,弗兰克和团队成员仔细检查相关设备。“这里效果不错。”看着已实现智慧化运行的设备,大家十分高兴。

上一页 1 2下一页
相关新闻
端午节假期将至 福州交警发布城区交通出行提示

台海网6月6日讯 据福州日报报道,今年端午假期为6月7日至9日,中短程出行需求大。昨日,市交警支队根据交通大数据平台研判预警,结合假期出行规律,发布交通出行提示。   端午假日期间,进出城交通压力主要出现在贵新隧道、螺洲大桥、湾边大桥。上述三条进出城通道假日期间出城高峰在6月7日、进城高峰在6月9日。   6月7日从贵新隧道出城的机动车请避开8时至11时高...

福州仓山警方阻止一起冒充“上海公安”骗局

新华网福州6月5日电(记者 王成)据福州市公安局仓山分局消息,近日,金山派出所根据巡查中掌握的线索,及时拦截1起冒充上海市公安局的电话诈骗案件,帮助受骗群众止损40余万元。   5月20日,金山派出所接到上级指令,称嫌疑人正对辖区内某小区王某宝夫妇实施电话诈骗。民警林勤核查后,第一时间与王某宝取得联系,但他对民警的身份产生了怀疑。民警告诉王某宝,对...

以恋爱名义诱骗外省少女当陪侍 福州4名男子被起诉

台海网6月5日讯 据福州晚报报道,方某等4名男子通过网恋的形式,将外省的4名未成年少女诱骗至福州后,安排到多家娱乐场所当陪侍。日前,仓山区人民检察院以涉嫌组织未成年人进行违反治安管理活动罪,对方某等人提起公诉。 2018年9月,小庆、小丽、小樱、小佳(均未成年)通过网络,与方某、左某、陈某、江某(均20岁以下,其中2人未成年)等人结识。之后方某等人以“...

福州三江口大桥6月9日开通公交!火车南站直达马尾

台海网6月4日讯 据福建日报APP—新福建报道,今年1月福州三江口大桥通车后,将马尾区与仓山区的距离大为缩短,公交车何时开上三江口大桥成为市民关注的焦点。记者从马尾区获悉,6月9日将开通马尾区M2公交线路,届时不仅让公交车驶上三江口大桥,而且为马尾区提供了接驳福州地铁1号线的机会。 据介绍,马尾M2路公交的起讫站点为:马尾青洲公交总站—福州火车南站。线路...