您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

端午节假期将至 福州交警发布城区交通出行提示

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月6日讯 据福州日报报道,今年端午假期为6月7日至9日,中短程出行需求大。昨日,市交警支队根据交通大数据平台研判预警,结合假期出行规律,发布交通出行提示。

  端午假日期间,进出城交通压力主要出现在贵新隧道、螺洲大桥、湾边大桥。上述三条进出城通道假日期间出城高峰在6月7日、进城高峰在6月9日。

  6月7日从贵新隧道出城的机动车请避开8时至11时高峰时段通行,遇到交通拥堵时可从龙头互通、福飞北路绕行195县道;6月9日从贵新隧道进城的机动车请避开15时至20时高峰时段通行。当隧道内发生交通事故时,请驾驶人根据信号灯有序通行,现场有民警指挥时按民警指挥通行,不要占用应急车道,以便拖车及时排堵。同时,驾驶员开车时切勿看手机或做其他分散注意力的事,避免发生交通事故。

  6月7日螺洲大桥出城方向从8时至10时流量均较大,出城车辆可从三叉街沿南台大道上螺洲大桥;6月9日从螺洲大桥进城的机动车请避开16时至19时高峰时段出行,进城车辆可沿南台大道、南二环路、连江路进入市区。

  6月7日从湾边大桥出城的机动车请避开8时至14时高峰时段通行,该时段南二环路往双湖互通方向将出现通行缓慢,当遇有车辆故障时请不要占用应急车道,以便拖车及时排堵。出城车辆请根据现场指挥通行,或沿浦上大道、金山大道上三环路绕行上桥。6月9日从湾边大桥进城的机动车请避开15时至19时高峰时段通行,从南屿进城的车辆请从旗山大道、浦上大桥绕行。

  受高考(6月7日、8日)交通流量影响,城区考点周边道路日均流量较往常涨幅较为明显:鼓楼区北大路北往南(钱塘巷-湖东路)上升10.4%、台江区白马南路南往北(延平路-宁化支路)上升9.8%、仓山区上三路西往东(施浦路-首山路)上升10.7%、晋安区福飞北路南往北(北三环路-南平东路)上升13.9%。驾车途经考点周边应注意行车文明,禁鸣喇叭,减速让行送考生车辆,遇有轻微事故及时快撤快处。

相关新闻
漳州市交警部门发布出行须知 高考期间这些路段交通管制

台海网6月6日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 罗晓晖 林良益)今年的高考 6月 7日-8日举行,且恰逢端午假期,车流人流将进一步加大。为方便考生考试和民众出行两不误,昨日,漳州市交警部门发布高考期间出行须知,并提出了相关出行注意事项和部分绕行建议。

福州仓山警方阻止一起冒充“上海公安”骗局

新华网福州6月5日电(记者 王成)据福州市公安局仓山分局消息,近日,金山派出所根据巡查中掌握的线索,及时拦截1起冒充上海市公安局的电话诈骗案件,帮助受骗群众止损40余万元。   5月20日,金山派出所接到上级指令,称嫌疑人正对辖区内某小区王某宝夫妇实施电话诈骗。民警林勤核查后,第一时间与王某宝取得联系,但他对民警的身份产生了怀疑。民警告诉王某宝,对...

以恋爱名义诱骗外省少女当陪侍 福州4名男子被起诉

台海网6月5日讯 据福州晚报报道,方某等4名男子通过网恋的形式,将外省的4名未成年少女诱骗至福州后,安排到多家娱乐场所当陪侍。日前,仓山区人民检察院以涉嫌组织未成年人进行违反治安管理活动罪,对方某等人提起公诉。 2018年9月,小庆、小丽、小樱、小佳(均未成年)通过网络,与方某、左某、陈某、江某(均20岁以下,其中2人未成年)等人结识。之后方某等人以“...

高考期间 泉州各地考点将实施交通管制

台海网6月5日讯 据东南网报道,今年高考将于6月7日、8日举行。高考期间,泉州市各地公安交警部门将进一步加强各考点周边道路的巡逻管控,重点加强交通疏导、分流和临时管制工作,考点周边车辆安全通行,并严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。 据介绍,各地交警部门将加强执法服务,在确保安全的前提下,让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。坚持文...