您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州仓山警方阻止一起冒充“上海公安”骗局

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州6月5日电(记者 王成)据福州市公安局仓山分局消息,近日,金山派出所根据巡查中掌握的线索,及时拦截1起冒充上海市公安局的电话诈骗案件,帮助受骗群众止损40余万元。

  5月20日,金山派出所接到上级指令,称嫌疑人正对辖区内某小区王某宝夫妇实施电话诈骗。民警林勤核查后,第一时间与王某宝取得联系,但他对民警的身份产生了怀疑。民警告诉王某宝,对方也在用相同的方法在对其爱人丁某卿实施诈骗,他才发现确实打不通妻子的电话,但是出于对民警的怀疑,他不愿告诉民警自己的住址。

  林勤查询发现,丁某卿曾在2017年办过暂住证,便立即赶往登记地址。路上,林勤又给王某宝发信息提醒他不要被骗。到达住址后,民警向王某宝出示警官证,并再次说明了事情的经过,他才明白了事情的缘由。

  原来,有人冒充上海市嘉定区公安局,谎称丁某卿的银行卡涉及一起洗钱案,要求将该银行卡内的40余万元转入指定“安全账户”,并通过手机微信将一张“冻结管制令”图片发给她看。半信半疑的丁某卿看到图片后立即按照“上海警方”的要求进行操作,其间接到王某宝的电话,才意识到自己被骗。

  金山派出所提醒,公安机关办案绝不可能通过“电话通知”的方式要求市民转账,请广大市民增强防范意识。如有疑问,可向辖区派出所或拨打110咨询,谨防被骗。

相关新闻
以恋爱名义诱骗外省少女当陪侍 福州4名男子被起诉

台海网6月5日讯 据福州晚报报道,方某等4名男子通过网恋的形式,将外省的4名未成年少女诱骗至福州后,安排到多家娱乐场所当陪侍。日前,仓山区人民检察院以涉嫌组织未成年人进行违反治安管理活动罪,对方某等人提起公诉。 2018年9月,小庆、小丽、小樱、小佳(均未成年)通过网络,与方某、左某、陈某、江某(均20岁以下,其中2人未成年)等人结识。之后方某等人以“...

福州三江口大桥6月9日开通公交!火车南站直达马尾

台海网6月4日讯 据福建日报APP—新福建报道,今年1月福州三江口大桥通车后,将马尾区与仓山区的距离大为缩短,公交车何时开上三江口大桥成为市民关注的焦点。记者从马尾区获悉,6月9日将开通马尾区M2公交线路,届时不仅让公交车驶上三江口大桥,而且为马尾区提供了接驳福州地铁1号线的机会。 据介绍,马尾M2路公交的起讫站点为:马尾青洲公交总站—福州火车南站。线路...

福州白湖亭河示范段首迎花期

台海网6月4日讯 据福州晚报报道,福州白湖亭河示范段的硫华菊开花了,花期将持续约两个月。这是白湖亭河迎来“新生”后的首次大面积开花。记者昨日从福州市水务集团了解到,目前白湖亭河沿河新建截污管道、生态驳岸的建设已基本完成,正在进行管道CCTV检测和绿化施工,该条内河主干河道及支流整治项目计划于11月底全面完工。   沿岸种花草 四季皆有景   昨日,记...

福州3个月婴儿吞下金戒指!这个救命方法要牢记!

台海网6月4日讯 据福州晚报报道,3个月大的婴儿,不小心一口吞了异物,憋得面色通红。原来是父母给戴的金戒指!这一令人揪心而危险的一幕,就发生在福州!发现异常后,家人立即将其送到福州市二医院急诊儿科进行抢救! 昨天天中午12点30分左右,市二医院急诊科抢救室内,送来一个面色通红的男婴。父母慌张地说,孩子吞下了一枚金戒指。 时间紧急,在急诊值班的儿科叶...