您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

以恋爱名义诱骗外省少女当陪侍 福州4名男子被起诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月5日讯 据福州晚报报道,方某等4名男子通过网恋的形式,将外省的4名未成年少女诱骗至福州后,安排到多家娱乐场所当陪侍。日前,仓山区人民检察院以涉嫌组织未成年人进行违反治安管理活动罪,对方某等人提起公诉。

2018年9月,小庆、小丽、小樱、小佳(均未成年)通过网络,与方某、左某、陈某、江某(均20岁以下,其中2人未成年)等人结识。之后方某等人以“谈恋爱”为名,将小庆、小丽、小樱、小佳分别从湖北、河南、四川老家哄骗至方某等人位于仓山区盖山镇的暂住处。

方某等人利用被害人缺乏社会阅历、反抗能力差等弱点,对她们进行“洗脑”,并禁止她们私自外出。随后,方某等人组织她们到多家娱乐场所从事营利性陪侍服务。其间,陈某负责安排、监控,方某、左某、江某等人负责“上下班接送”。小庆等人的陪侍所得钱款,均交方某等人挥霍。

之后,方某等人因聚众斗殴被捕。根据其交待的违法事实,警方解救出这4名未成年少女。

相关新闻
福州三江口大桥6月9日开通公交!火车南站直达马尾

台海网6月4日讯 据福建日报APP—新福建报道,今年1月福州三江口大桥通车后,将马尾区与仓山区的距离大为缩短,公交车何时开上三江口大桥成为市民关注的焦点。记者从马尾区获悉,6月9日将开通马尾区M2公交线路,届时不仅让公交车驶上三江口大桥,而且为马尾区提供了接驳福州地铁1号线的机会。 据介绍,马尾M2路公交的起讫站点为:马尾青洲公交总站—福州火车南站。线路...

福州白湖亭河示范段首迎花期

台海网6月4日讯 据福州晚报报道,福州白湖亭河示范段的硫华菊开花了,花期将持续约两个月。这是白湖亭河迎来“新生”后的首次大面积开花。记者昨日从福州市水务集团了解到,目前白湖亭河沿河新建截污管道、生态驳岸的建设已基本完成,正在进行管道CCTV检测和绿化施工,该条内河主干河道及支流整治项目计划于11月底全面完工。   沿岸种花草 四季皆有景   昨日,记...

福州3个月婴儿吞下金戒指!这个救命方法要牢记!

台海网6月4日讯 据福州晚报报道,3个月大的婴儿,不小心一口吞了异物,憋得面色通红。原来是父母给戴的金戒指!这一令人揪心而危险的一幕,就发生在福州!发现异常后,家人立即将其送到福州市二医院急诊儿科进行抢救! 昨天天中午12点30分左右,市二医院急诊科抢救室内,送来一个面色通红的男婴。父母慌张地说,孩子吞下了一枚金戒指。 时间紧急,在急诊值班的儿科叶...

纪念林则徐“虎门销烟”180周年 福州开展禁毒系列宣传

林则徐第六代孙林祝光展示“虎门销烟”180周年纪念封。东南网记者 林先昌 摄 台海网6月4日讯 据东南网报道,6月3日,是虎门销烟180周年纪念日,福建省福州市鼓楼区禁毒办为纪念“中华民族英雄”、“世界禁毒先驱”林则徐,开展了系列“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传活...