您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“福州第一包”!罗源“中亭街”有家网红包子铺

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

大肉包好吃的秘诀在于特制腌肉。

  台海网6月5日讯 据福州晚报报道,一条老街巷,五代手艺人,八方食客来,百年风味传。

  在熙熙攘攘的罗源街头,有一家“老妈包子铺”,以“明星产品”大肉包登上《早餐中国》节目,日均卖包子2000个,被罗源人及南来北往的食客称为“福州第一包”。

  《早餐中国》是继《舌尖上的中国》《风味人间》之后,又一美食纪录片新的“现象级”之作。该节目由福建省广播影视集团与腾讯视频联合出品,海峡卫视制作。

  府前街的网红包子铺

  罗源自后唐建县,迄今一千余载,拥有山珍海味,留下人间风味。

  “大肉包,大肉包!”吆喝声中,肉包出炉,食客争抢。每天六七点,这样的一幕,在罗源城关府前街的“老妈包子铺”上演。

  府前街,是南宋吏部尚书陈显伯“尚书府”的所在地,有着厚重的历史文化底蕴。据载,他在江尾下独资创办了“松亭书院”,为罗源四大书院之一。尚学之风,在此生生不息,成为罗源人的精神瑰宝。

  如今,府前街是罗源城关的繁华街道,包子铺生意兴旺,常有外地回来的乡亲或游客慕名购买。

  这里的包子有多香呢?看在眼里,是皮肉丰满;捧在手里,是巴掌大小;吃在嘴里,是肉嫩香甜。吃一个,香而不腻;来两个,味道醇厚。皮馅在舌尖碰撞,滑溜溜的汁水从牙缝挤了下来,令食客大呼过瘾。

上一页 1 23下一页
相关新闻
这家小店只能坐下5个人,却成了全厦门最“红”的拉面店

每天中午12点多,人们正要结束一上午的忙碌,禾祥东路附近,一条安静的小巷内,这间叫做“MUSOWU”(无双)的小店门口早已人头攒动。排队等候的人们,有的在拍照,有的在跟老板豪哥聊天攀谈,温暖的烟火气充满了这家小店。可又有谁能猜到,吸引着全厦门的老饕吃货乖乖排队等位的,...

网红庆生返利? 女子以为有利可图充1.1万元却被拉黑

犯罪团伙部分成员被抓获。   台海网5月27日讯 据厦门晚报报道,居然有人冒充网红明星组建粉丝群,甚至还推出“生日庆典充值返利”活动。而市民钟小姐以为活动有利可图,前后充值了1.1万元,最后一分钱返利都没拿到,还被对方拉黑。近日记者从湖里刑侦大队了解到这起案件,涉嫌诈...

蹭“网红”拼2020 岛内政治大咖争相拜会网红 “馆长 ”

【人物简介】 “馆长”,原名陈之汉,健身教练,旗下有多达4间健身房;同时主持网络直播,因敢于呛声而被网友追捧,2016年因一句“台湾年轻人不是不存钱,而是存不了钱”蹿出名号;目前脸书上有不少粉丝,喜欢讨论跟政治、社会有关的话题。   台海网5月27日讯 (海峡导报记者 ...

台湾:集装箱变身“网红货柜屋”

图为花莲的星巴克货柜屋。 说起集装箱的再利用,许多上了年纪的台湾人往往持负面印象:比如农田附近的工作间,道路旁的水果摊和槟榔店,小作坊的生产车间。这些集装箱改造的场所破旧、简陋且环境恶劣,容易发生火灾。 不过,随着时代的发展,许多设计师匠心独具,运用创新、绿色理...

蔡英文被骂连陈水扁都不如!

蔡英文与苏贞昌(图源:台媒) 参考消息网5月15日报道 台媒称,蔡英文即将就任满三年,新北市前市长朱立伦表示,蔡英文为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化。面临对台湾治理的困境,只好炒短线,抢当“捡到枪”的网红。在拼经济、“国际空间”、台湾安全方面全拿0分...