您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州公安打造智慧出入境管理服务新模式 自助发证免排队

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月4日讯 据福州日报报道,3日,随着出入境出(国)境证件发证窗口正式入驻福州市市民服务中心出入境办证大厅,福州市在全省率先实现了办理出入境证件网上预约、免费拍照、智能受理、电子缴费、线上邮递、自助发证等“全流程、闭环式、一门式”多元一体化服务,打造出全省公安出入境“服务功能最完善、信息应用最先进、办证手续最便捷”的多功能智慧办证服务大厅。

  发证窗口入驻实现全省“两宗最”

  福州公安出入境出(国)境证件发证窗口入驻市市民服务中心出入境办证大厅后,分为人工发证与自助发证两种方式,其中人工发证窗口1个,自助发证设备4台,实现了全省出入境自助发证“设备最多,证件最全”服务模式。

  人工发证窗口向群众发放本式往来港澳通行证、本式大陆居民往来台湾通行证、前往港澳通行证、中华人民共和国出入境通行证以及一次有效往来台湾通行证;自助发证机可向群众提供护照、卡式往来港澳通行证、卡式大陆居民往来台湾通行证三种证件发放服务,领证人持身份证和回执单在设备上即可自助取证,免去了在发证窗口排队的麻烦。据统计,自助发证机日均可向近千人次提供发证服务。

  预受理服务实现前台受理“快速办”

  “数据多跑路,跑出加速度”,为缩短前台受理时间,提升窗口叫号速率,福州公安出入境管理部门经前期充分调研论证,探索改良传统受理模式,在系统架构、技术设计等方面与信息技术部门进行深入探讨,将前端大量细碎预备环节一次集成于预受理自助设备,在全省首创出入境证件预受理自助服务,实现前台受理“快速办”。申请人到人工窗口受理之前,先持身份证在预受理机上自动读取个人信息进行表格填写、签名采集、人像摄取,该模式启用后,可将前台受理时间由原来的7分钟缩短至3分钟,极大提高窗口运转效率。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州闽侯县图书馆举办3D打印科普讲座

台海网6月2日讯 据东南网报道 为提升孩子们的科学素养,激发和引导他们的好奇心,6月1日,福州闽侯县图书馆举办了一场别开生面的3D打印科普教育及操作讲座。主办方通过耐心讲解和亲身指导,帮助孩子们了解了3D打印的应用领域和打印过程,带领他们步入了一个“新奇世界”。 活动现...

全力以赴防抗强降雨 福州永泰:众志成城战暴雨

永泰县环卫工作人员冒雨排积水、清淤泥。 台海网6月2日讯 据福建日报报道 道路溜方、城区内涝、店面进水……5月31日13时至6月1日15时,永泰县出现大范围暴雨,16个乡镇降雨量超过100毫米,截至6月1日16时,全县受灾人口达4718人。暴雨中,永泰县干部群众同心协力,抢修道路、排除积水、清理淤泥、修复电力设施,共同打响了抗击暴雨防御战。 城区战积水 受暴雨影响,...

福州继续发布暴雨警报 部分乡镇将有大暴雨

台海网6月2日讯 据福州晚报报道 福州市气象台继续发布暴雨警报:今天到3日,全市部分乡镇有暴雨,永泰、闽清南部、闽侯中南部、福清西部、连江南部和福州市区的部分乡镇有大暴雨。过程累积雨量(31日8时起)为150~250毫米,局地超过400毫米(永泰)。   预报里,雨水长长连成线...

福州网红“天天小朋友”与央视《今日说法》合作

“天天小朋友”新视频截图。   台海网6月2日讯 据福州晚报报道 不知你是否还记得,福州一位年仅9岁的“天天小朋友”,一个月前因模仿美妆博主卖文具,在网上收获了10亿人次的阅读量。昨天是六一节,“天天小朋友”又有新作了,这回是与央视《今日说法》合作推出的儿童节未成年人...

福州一楼盘被曝光延期交房近半年!有关部门:开发商正在筹措资金!

台海网6月2日讯 据东南网微信公众号报道 福建人注意! 买房是人生大事 但有时候 你要擦亮眼了 最新 福建又有楼盘被曝光了! ▼ 近日 福州闽侯奥特莱斯被曝光 消费者买房遇到问题! ▼ 福州闽侯奥特莱斯 承诺全面复工! 业主一看傻眼了: 水淹了楼房,还养了几头牛! 说是一个月后全...