您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

女子带宝宝乘车钱包被偷 小伙街头怒追逼停公交车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月2日讯 据新华社、海峡都市报报道  一辆行驶的公交车后面,

一名年轻小哥在猛追,

他身后还跟着一名抱小孩的女子。

可当公交车停下后,

他却转身就走……

究竟为何?

5月28日上午9点,

福建福州华林路屏山环岛发生的这一幕,

竟让很多人忍不住点赞。

原来小哥边跑还边喊:

“有小偷,停车!”

他正在帮女子追停公交车上的小偷,

最终车子被小哥“逼停”,

在众人帮助下小偷被当场制伏,

而好心的小哥却悄悄离去,

深藏功与名……

女子带宝宝乘车钱包被偷

28日上午,陈女士带着一岁宝宝乘坐76路公交车,下车时突然发现自己的背包被打开,放在内格的钱包不翼而飞。

她立马回想起,当时自己站在后门等候下车时,感觉有人在动身后的双肩包,陈女士转头看到一名穿着花衬衫的男子,手上套着一件灰色格子衣服,正站在自己的身后,手臂在自己转头时有往回缩的动作。

因为当时正抱着孩子,陈女士只能下车后第一时间检查背包,结果发现,藏在内格的钱包真的不见了!而那名男子在跟随她一起下车后,竟然又转身从前门上了车。

热心小哥追停公交车

当陈女士想再上车时,公交车已经关门开走了,她只好抱着小孩一路追赶,但逐渐体力不支。

这时路边热心小哥闻言上前,听到了陈女士叫喊“抓小偷”,他果断帮忙上前追赶公交车。只见小哥速度飞快往前奔,终于将公交车追停。

花衬衫男子没想到上了车还能被追上,只好从身上将钱包拿出,狡辩说是在公交车上捡到的。原本陈女士拿回钱包就准备离开,但公交车上的乘客建议陈女士报警,避免该男子再次偷窃。

民警将男子控制带回派出所审查,经查,该男子吴某,长期无业,当天在76路公交车准备下车时,看到陈女士背包背在身后又抱着小孩,遂顺手将陈女士背包内的钱包偷走。现吴某已因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

全城寻找正义的他

奋起追车的正义小哥,在看到小偷被控制却后悄悄离去。陈女士说,当时情况紧急,没有来得及说上一声谢谢,很希望找到这名见义勇为的好心人,向他当面道谢。

根据当时的路面监控:好心的小哥大约20岁出头,平头戴黑框眼镜,当时身着蓝色上衣背黑背包。

正能量爆棚的追车小哥,

你在哪?

喧嚣纷扰的街头,

有人趁乱作恶,有人挺身扬善,

人性的美和丑在公交车内外真实上演。

原本他只是一个普通的过路者,

却在紧急时刻对陌生人伸出援手,

化身伸张正义的“飞侠”——

追车,呐喊,抓贼。

如果街头巷尾多一些这样的“多管闲事”,

多一些半路杀出的“程咬金”,

城市人心的温度一定也暖了几分。

有一种凡人胜似超人,

无论穿不穿披风,

都散发着最耀眼的光芒。

相关新闻
"文化和自然遗产日"将至 福建端出200多道"文旅大餐"

台海网6月2日讯 据福州晚报报道 今年的6月8日是我国第14个“文化和自然遗产日”,此外今年6月1日起《福建省非物质文化遗产条例》将正式实施。昨天上午,省政府新闻办公室召开发布会,向媒体介绍了今年“文化和自然遗产日”,福建主会场设在三坊七巷,围绕非遗保护全省将开展的200多项宣传展示展演活动。 今年福建“文化和自然遗产日”分主会场活动和各地分会场活动两...

暴雨蓝色预警:江西福建广东等地有大到暴雨

据中央气象台网站消息,中央气象台6月2日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,6月2日08时至3日08时,江西东南部、福建中南部和东部、广东东部和南部、云南南部、海南岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东南部、福建东南部等地局地有大暴雨(100~130毫米),并伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量40~50毫米。   另外,内蒙古中部、辽宁、黑龙江东部、河北东部...

福建3个县市入围“首批国家全域旅游示范区”申请认定名单

台海网6月2日讯 据福建日报微信公众号报道 好消息! 根据国家文化和旅游部3月份印发的《关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》(办资源发 〔2019〕32号),本月各省(区、市)、新疆生产建设兵团已向文化和旅游部提交了首批申请认定的全域旅游创建单位材料。根据文...

正在公示!2018年度福建水利科学技术奖名单来了

台海网6月2日讯 据福建日报微信公众号报道 日前,福建省水利学会公示了2018年度福建水利科学技术奖名单。经福建水利科学技术奖评审委员会会议评审,评出了2018年度福建水利科学技术奖项目20项,其中一等奖2项、二等奖8项、三等奖10项。 自公示之日起7日内,任何单位或者个人对公示...

寻路两岸:台湾人才 福建欢迎你!

近年来,福建不断深化闽台人才交流合作,出台一系列惠台措施,打造两岸人才交流合作示范区。一批福建高校先行先试,通过探索闽台教育融合发展新路,搭建两岸人才培养交流的平台,在福建持续推进对台胞同等待遇落细落深的步伐下,多个两岸青年创业平台扮演起了牵线搭桥的功能,推动更多台湾的人才来闽创业、就业及实习。   眼前正在给厦门理工学院企管系学生授课的教...