您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2019海峡(福州)渔业周 中国(福州)国际渔业博览会开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2019海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会开幕

2019海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会开幕

2019海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会开幕

2019海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会开幕

台海网5月31日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)500斤鱼丸王、现场解体500斤金枪鱼、千人鱼丸火锅......30日,2019海峡(福州)渔业周?中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心开幕。本届展会规模达46000平方米;共吸引34个国家和地区的近400家企业前来参展,其中,境外、省外的展商占比达到56%,比增20%;特装展位面积达到86%,比增7.5%;展会期间预计有1.3万名境内外专业观众前来采购洽谈。

  “这个鱼丸直径82.5厘米,重278.8公斤,我们确认打破世界最大的包心鱼丸纪录!”30日中午,创世界纪录官方认证官、来自英国总部的Damir在福州海峡国际会展中心宣布,现场响起热烈的掌声,市民纷纷围观拍照,期待着共享它的美味。

  据了解,这个“鱼丸王”的研发制作方是福州奇新食品有限公司,在2018年曾以128.3公斤的重量创造世界纪录,今年在掌握技巧后将重量翻倍,成功突破自己保持的世界纪录。

  福州奇新食品有限公司负责人陈宜秋说,今年从研发到完工先后耗费了一个月,期间一共尝试了七八个,浪费了数吨馅料。“挑战世界纪录的这个鱼丸,我们一共制作了近2个小时,然后把它煮熟用了7个小时左右,总历时为9个多小时。”别看现在触摸起来很有弹性,制作过程却仍旧充满挑战。陈宜秋表示,最大的难度是“成型”,要打磨成鱼丸的形状十分困难,同时还要把它煮熟煮透,吃起来还很好吃,这些都需要特别的工艺技术。

  “我希望让更多人了解福州鱼丸,借助渔博会的平台,和来自世界的客商达成合作,将地道的古早味传到海外。”陈宜秋充满信心地说。

  7号馆的展馆面积11000平方米,标准展位达510个,设置了水产加工展区、远洋渔业纯天然产品展区、渔业机械展区三大展区。30日上午,福州宏龙海洋水产有限公司在现场展示了重达330斤的巨型石斑鱼,而最吸引人气的无疑就是宏东渔业则在现场解体了一条重达500斤的金枪鱼,来自西班牙蓝鳍金枪鱼现场解体和试吃活动,给现场观众视觉和味觉双重享受。此外,现场千人大锅煮鱼丸旁,更是排满了急欲一饱口福的福州市民们。

  值得一提的是,2019年中国(福州)世界金鱼大赛将有18个组别的上万尾金鱼同场争奇斗艳,被称为“世界金鱼之王”的福州本土特色金鱼“福寿”也将参赛。30日上午,第二届中国(福州)世界金鱼大赛颁奖仪式在福州海峡国际会展中心5号展馆举行。全场总冠军由来自闽侯县荆溪关中潘氏观赏鱼养殖场的蝶尾龙睛品种摘得,“国寿王”由来自飞艺金鱼场摘得。此外,现场各品种的高“颜值”参赛金鱼集中亮相,吸引观众眼球。

  大赛由福州市人民政府、中国渔业协会主办,由福州市海洋与渔业局、福州市金鱼行业协会执行。大赛邀请了国内四大流派的金鱼养殖企业以及来自全球重要金鱼产区的金鱼养殖企业参加。参赛金鱼包括兰寿、日寿、泰寿、琉金、蝶尾、珍珠、顶红等国内外精品金鱼品种,角逐全场18个奖项(产生冠、亚、季军63个获奖单位),同时评出了一只全场总冠军和一只“国寿王”。

  据大赛组委会相关负责人介绍,该赛事是目前国内举办的规模最大、品种最多、数量最多、参与地区最广的一次国际性金鱼比赛,与去年首届中国(福州)世界金鱼大赛相比,参赛的金鱼选手品质更高、更吸引眼球。

相关新闻
不约而同!中国半导体企业在忙这事儿——

参考消息网5月31日报道 台媒称,目前已有15家与半导体相关的大陆企业申请在科创板IPO(首次公开募股),开启大陆半导体行业新一波的“上市潮”。 据台湾《旺报》5月29日报道,在业内人士看来,半导体企业早期往往需要大量资本投入,而科创板制度安排中对盈利要求的放宽,将为该类企业的发展进一步提供助力。但有分析人士指出,目前科创板排队企业中的半导体企业更多分...

福州鱼丸再创世界纪录 直径82.5厘米重达278.8公斤

台海网5月31日讯 据福州日报报道,“这个鱼丸直径82.5厘米,重278.8公斤,我们确认打破世界最大的包心鱼丸纪录!”30日中午,创世界纪录官方认证官、来自英国总部的Damir在福州海峡国际会展中心宣布,现场响起热烈的掌声,市民纷纷围观拍照,期待着共享它的美味。 据了解,这个“鱼...

“六一”来啦 福州校园系列庆祝活动丰富多彩

钱塘文博小学爱心义卖活动高潮迭起 东南网记者 张立庆 摄 台海网5月31日讯 据东南网报道一年一度的“六一儿童节”是孩子们最重要的节日,学校通过开展庆祝“六一”活动,使同学们在积极的参与中体验集体合作的快乐,体现积极向上、乐观进取的精神。 今日,在福州的部分校园,各...

3000亿、45.5万、2200美元,美媒:快停止贸易战!

“贸易战最近一次升级前,关税已令美国消费者增加每年690亿美元成本,如果全面爆发可能会导致3000亿美元损失”;“45.5万个就业机会将面临风险”;“美国石油出口大幅下降”…… 随着特朗普政府对多个主要经济大国,特别是与中国展开贸易战,美国正不断受到影响。美国“福克斯新闻...

渔业周·渔博会开幕 13个项目签约总金额227亿元

台海网5月31日讯 据福建日报报道,30日,2019海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心开幕。   本届渔博会有来自日本、澳大利亚、加拿大、巴西、泰国、韩国、印度尼西亚等34个国家和地区的近400家企业参展,总展位数1870个。境外、省外的展商占比达56%。   本届渔博会设置国际展区、海鲜食材展区、水产加工展区、远洋渔业纯天然产...