您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

批了!福州这里将迎来首个985大学的新校区!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月30日讯 据中国青年报报道,《关于天津大学福州校区项目建议书的批复》来了,天津大学福州校区选址福州滨海新城文武砂镇、古槐镇,投60亿!


  日前,福州市长乐区发展和改革局发布《关于天津大学福州校区项目建议书的批复》。《批复》指出,天津大学福州校区项目建设是必要的,建在福州滨海新城文武砂镇、古槐镇,工程投资匡算约60亿!
  《批复》显示,项目建设内容包括:行政办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍及食堂等附属设施。

《批复》全文如下:
  关于天津大学福州校区项目建议书的批复
  福州市教育局:
  你单位报来《福州市教育局关于商请审批天津大学福州校区项目建议书的函》(榕教建〔2019〕44号)及相关附件材料收悉,根据福州市人民政府专题会议纪要〔2018〕555号、〔2019〕101号文件精神,经研究,现批复如下:
  一、项目建设的必要性
  为完善滨海新城教学设施,促进周边发展,推动教育事业科学发展。因此,项目建设是必要的。
  二、建设地点
  福州滨海新城文武砂镇、古槐镇。
  三、建设规模和内容
  该项目总用地面积658731平方米,总建筑面积614198平方米,其中上部建筑面积538754平方米,下部建筑面积75444平方米。项目建设内容包括:行政办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍及食堂等附属设施。项目建设还包括建设范围以内各单项工程的建筑、结构、给排水、强电、弱电、通风空调工程,室外运动场地以及室外道路、停车场、绿化、水电管网等室外总体工程。
  四、投资匡算
  工程投资匡算约604075.6万元。
  请项目单位据此批复进一步开展项目前期工作,委托具备相应资质的工程咨询机构编制可行性研究报告,报我局审批。
  福州市长乐区发展和改革局
  2019年5月17日
  此前回顾
  天津大学将迎来一个“国际校区”!

  据天津大学官微去年发布的消息,2018年12月1日,天津大学与新加坡国立大学、福州市人民政府、福建省教育厅在福州签订合作办学协议。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中华龙舟大赛期间 福州部分道路实行交通管制

台海网5月30日讯 福州市人民政府网站近日发布通告,2019中华龙舟大赛(福建·福州站)将于6月5日至7日在仓山区浦下河龙舟池举行。为确保龙舟赛赛事准备和比赛期间道路交通安全畅通,濂水路及南江滨大道部分路段实行交通管制,过往车辆请绕行。 原文如下: 福州市公安局关于2019中华龙舟大赛(福建·福州站)期间部分道路实行临时交通管制的通告 2019中华龙舟大赛(福...

福州:数据共享 减负提效

台海网5月30日讯 据福建日报报道,16日下午3点,福州市纪委监委惠民资金监督工作小组干部林贤浩,将殡葬人员信息数据导入扶贫惠民资金大数据监督平台。不一会儿,通过设置时间、属地等筛选条件,近百条可疑度较高的扶贫惠民资金发放数据便呈现在眼前。林贤浩说,以前,即使动员市、县、乡、村四级大量干部,全面开展人工核查数月,也不一定能发现这么多疑似问题线索。...

福州多举措促进便利店企业发展 每年最高奖100万

台海网5月30日讯 据福州日报报道,新店开办有补助,零售创新有奖励,开拓市场有扶持,支持便利店代办便民服务事项……记者29日从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经市政府同意,《关于促进福州市便利店企业发展的若干扶持措施》(以下简称《措施》)已于今年3月12日正式印发,有效期截至2021年12月31日,我市连锁便利店企业可向注册地商务、财政部门申报,通过验...

最新!2019-2020学年福州小学校历出炉!速收

台海网5月29日讯 据福州晚报报道,期末将至 正在复习备考的你 是不是在盼望着暑假快快到来 7月1日 小学生就开始放暑假啦! 8月30日暑假结束! 那么下学年怎么安排呢? ▼▼▼ 日前,福州市教育局下发 2019-2020学年全日制小学校历 大家注意查收哦! 第一学期 2019年9月1日(星期日...

福州:全力打造具有特色的城市景观道路

台海网5月29日讯 据福州日报报道,28日,省委副书记、市委书记王宁带领市直有关部门负责人,调研检查福马路提升改造工程,现场协调解决问题,推动项目建设提速。 全长约18.8公里的福马路,正在加快推进拓宽改造,建设工程投资22.5亿元,目前六一路至下院段已建成通车,下院至君竹环岛段正在开展隧道爆破及管廊施工,力争2020年春节前全线建成通车。王宁沿路乘车察看,...