您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第十七届“6·18”设置三大展区 展览面积约8万平方米

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网5月29日讯 据东南网报道,记者获悉,第十七届“6·18”将于6月17-21日在福州海峡国际会展中心举行。

本届“6·18”围绕项目、技术、资本、人才的主题,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,发挥创新平台、创业桥梁、创造载体作用,营造鼓励创新创业创造氛围,释放全社会创新创业创造动能,助力优质要素集中集聚、科技成果加快转化、高技术产业加速发展、中小企业和年轻人迸发活力,为我省高质量发展落实赶超提供坚实支撑。

展览面积约8万平方米 设置三大展区

记者了解到,展览面积约8万平方米,设置中心展区、专题展区和综合展区。中心展区为省科技厅馆(科技特派员展区、科技创新平台展区)和闽商大会展区;专题展区包括军民融合馆、金融服务馆、大数据与人工智能展区、生态环保馆、粮油产品及设备技术馆、先进制造馆、绿色农业馆、新能源汽车产业馆、新材料新技术展区;综合展区包括创新创业创造馆、国企创新馆、高校成果馆、区域协同发展馆。

另外,本届“6·18”与第六届世界闽商大会同期举办,届时一并举办第九届民企对接会、第十五届福建粮洽会。同时策划组织创新发展政策解读与产业发展分析会、福建军民融合项目成果对接会、生物医药产学研对接会等30多场专场对接活动和论坛。

首次设立区域协同发展馆、军民融合馆

本届“6·18”突出“三创”主题,40多位院士通过“院企对接”、“八闽行”等活动服务我省“三创”;中国科协还将组织国家级学会首次设立“科技社团馆”,中国航空学会首次参与主办“6·18”并设立专门展区;机械科学研究总院重点展示打破国际行业垄断、国内首台“增减材一体加工装备”。高校成果展进一步扩大展区面积,从去年4500平米扩至5500平米,促进产学深度融合,邀请新材料、电子信息、生物医药等领域一批高层次海外专家学者到会交流对接;高校成果馆设立境外合作成果展区,汇聚一批境外高校科研成果;先进制造馆重点邀请日本日挥集团、日本BL工业株式会社等境外装备制造业高端企业参展,助力我省先进制造业企业创新发展。

为助力新时代乡村振兴战略,本届展会设立科技特派员展区,集中展示科技特派员工作所取得的成果。同时设立绿色农业馆,集中展示现代农业领域的新技术、新产品、新成果,科技助力乡村振兴和脱贫攻坚。

首次设立区域协同发展馆,以福州和厦门为创新引领,重点展示两大协同发展区联动培育的重点产业技术协同创新项目、山海协作创新平台及成效,对接、培育一批共建共享的创新创业创造项目。

首次设立军民融合馆,同期举办福建军民融合项目成果对接会,进一步搭建军民融合供需双向对接交流平台,巩固深化“军转民”、“民参军”成果,推动一批重大军民融合项目落地实施。

推动闽台深度融合,设立“两岸青年科技创新馆”,聚焦电子信息和人工智能领域,从台湾企业、全国台商投资区、高新技术开发区等遴选一批重大技术、项目展示和推介;举办海峡两岸人才交流合作大会、两岸青年科技创新论坛等活动,推动产业对接、人才交流。

本届“6·18”借势多会叠加,推动产业招商。在中心展区设立闽商大会展区,集中展示福建华侨华商与新中国成立70周年的成就,并举办闽商高峰论坛等活动,引导广大闽商抓住“一带一路”倡议的机遇,加强境内外经贸交流合作。持续设立粮油产品及设备技术馆,展示粮油精品、粮食机械装备、粮食科技信息化等,引导产销区粮食企业开展产、购、储、加、销等多方面的合作,实现优势互补,确保粮食安全。

另了解,本届展会规划了绿色农业、先进制造、新能源汽车、新材料新技术等四大产业专题展。首次建立专业观众名录。针对本届展会主题收录了9000多个专业观众名录,目前专业观众网上报名平台已开通。

相关新闻
守望传统,拥抱未来——听博物馆讲述超级IP的中国故事

新华社长沙5月18日电 题:守望传统,拥抱未来——听博物馆讲述超级IP的中国故事   新华社记者施雨岑、蒋芳、柳王敏   承载着人类的历史与记忆,博物馆用一件件文化瑰宝,将流动的光阴定格。   自南通博物苑肇始,中国博物馆事业已走过百余年。在珍贵文物纷纷被视为超级IP的今天,负责收藏、研究和展示它们的博物馆,正在受到前所未有的关注。如何更好讲述这些超...

到这里“赏雪” 体验神奇时空 展览持续至22日

台海网4月21日讯 据厦门日报报道,在厦门也能“赏雪”了——昨日,“‘幻雪’数字摄影作品展”在厦门传世艺宫美术馆开幕,这是首个以数字技术创作形式展现的国家艺术基金传播交流推广活动。   展览突破传统审美中人们对冰雪的认识,展现历史沉淀下的雪与人文,作品类别涵盖多维静态摄影作品、跨界动态摄影作品、先进影像摄影作品和计算机图形图像摄影作品,以《云起...

“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年首站走进台东

10日,“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东生活美学馆开幕,为当地民众带来一场穿越千年的文化盛宴。   展览由宋庆龄基金会、敦煌研究院和台湾沈春池文教基金会共同主办,将持续至25日。   本次展览分为“丝路漫行”“庄严佛宫”“净土乐舞”“薪火相传”等八大主题,展出100余件作品,包括高仿壁画与雕塑、乐器与建筑模型、壁画颜料制作过程的影像...

“福州古厝”历史建筑图片展开幕 展览持续至21日

“福州古厝”历史建筑图片展开幕。记者张人峰 摄   台海网2月15日讯 据福州日报报道,昨日,由福州市历史文化名城管理委员会、福州日报社主办的“福州古厝”——历史建筑图片展在三坊七巷宗陶斋开幕,120件摄影作品尽显福州古厝之美。展览将持续至21日,免费对公众开放。“同心守...

鼓楼元宵灯会主展区设在温泉公园

台海网2月14日讯 据福州日报报道,昨日记者从鼓楼区获悉,2019年鼓楼区元宵灯会以“建设首善之区、共享幸福之城”为主题,以温泉公园为主要展区,2月15日至2月24日(正月十一至正月二十)每晚6:30至9:00亮灯。   除了温泉公园主展区以外,鼓楼区在五一广场、屏山公园各设置两组大型灯组,在乌山南麓口、鳌峰坊特色历史文化街区各设置一组灯组,在军门广场设置“小猪...