您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

还款百余万元未被认账 福清检方还他们清白

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网5月28日讯 据福州晚报报道,福清的陈某与李某夫妻通过中间人归还林某某100余万元,但未被林某认账。双方的官司一审判决后,陈某与李某名下财产被查封。陈某与李某觉得委屈,向福清市人民检察院申请民事监督。福清检方介入,陈李二人最终免吃“哑巴亏”。

2018年初,一份判决书让陈、李夫妇措手不及:福清法院判决两人需共同偿还债权人林某559万元的借款本金及相应利息。在此之前,因住址变更,陈某、李某未能收到一审法院寄送的相关出庭通知,导致缺席一审开庭和判决,直到名下财产被依法查封,两人才知晓判决结果。

2018年11月27日,陈某与李某向福清市人民检察院申请民事监督,两人认为法院的判决结果未将他们已归还林某的100余万元予以扣除,而他们得知判决结果时,上诉期限已过,向法院申请再审被驳回。

福清检察院民行部门检察官立即开展调查。最初,林某否认陈某与李某有还钱,而陈某称这笔款项是通过案外人杨某归还给林某。杨某证实陈、李夫妇的说法。

检察官结合银行流水明细,确认陈某一方向杨某汇款100余万元的事实。在这些证据面前,林某承认陈某确实通过杨某将100余万元归还给他。

此后,检察官联系双方当事人以促成和解,同时加强与法院执行部门的沟通。今年4月11日,陈某、李某与林某在福清市人民检察院签订和解协议,约定双方之间剩余款项的具体还款事宜。之后该院发函建议法院终结对本案的执行,日前法院已对该案终结执行。

相关新闻
​福清扎实推进养老领域补短板 今年将建282家农村幸福院

南宵村幸福院老人吃着营养晚餐。 记者 李白蕾 摄   台海网5月26日讯 据福州日报报道 近日,福清市江镜镇南宵村幸福院被“投诉”了,理由是伙食太好,特别是晚餐太丰盛,对老人健康无益。吃太好也会被“投诉”?记者24日实地走访,发现了这一幸福的“烦恼”。   来到南宵村幸福...

福清再建一座跨龙江大桥 将连接东区和福清火车站片区

台海网5月26日讯 据福州新闻网报道 融宽环路道路工程自开工建设以来备受关注。现在,要告诉你们一个好消息,融宽环路C 段龙江大桥工程已正式开工,已完成首根灌注桩浇筑工作,正在快马加鞭推进建设。 据介绍,融宽环路C段长度约1.6r公里,起于北江滨路,跨过龙江,止于龙江街道霞楼村,并与龙江路(大真线)、龙江南路等横向道路相交,为双向六车道,设计速度为每小时6...

福清龙高人民有福了!以后可以从这条路回家了……

对于龙高半岛一线的人来说,最遥远的距离是节假日回家。怀着一颗愉快的心,却一直堵在大真线,眼巴巴地看着不远处的老家。 别急!别急!这就给你们带来好消息啦! 福清有一条路即将要动工修建了,它就是龙江南路东向延伸线道路。 效果图 项目位置 建成后,当大真线北师大路段堵车时...

福清湿地公园A段下月开放 占地123亩开辟“城市菜地”

台海网5月22日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福清市园林管理处获悉,位于福清龙江畔的湿地公园A段建设已基本完成,计划下月初对外开放。 福清湿地公园A段位于龙江北岸,东临福清市民休闲公园,西接大埔大桥,北临清盛大道,是“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分,主要突出山水入城、生态湿地、渔农文化等内容。 根据规划,湿地公园A段以“山水渔农”为主题,将打造...

福清龙江大桥工程建设快马加鞭

台海网5月23日讯 据福州日报报道,福清融宽环路道路工程自开工建设以来备受关注。昨日,记者获悉,近日随着首根灌注桩浇筑完成,福清市融宽环路C段龙江大桥工程已正式开工,正在快马加鞭推进建设。   龙江大桥工程项目是融宽环路C段重要组成部分,标段地面道路工程范围内设置1座跨龙江大桥,桥位处地势平坦,为南北走向,是项目主体工程。龙江大桥桥梁全长961米,是...