您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

温泉让生活更美好 第八届海峡源脉“温泉•茉莉”文化节开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

第八届海峡源脉“温泉•茉莉”文化节开幕

第八届海峡源脉“温泉•茉莉”文化节开幕

第八届海峡源脉“温泉•茉莉”文化节开幕

第八届海峡源脉“温泉•茉莉”文化节开幕

台海网5月28日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)温泉让生活更美好!28日,第八届福建海峡源脉“温泉·茉莉”文化节在源脉温泉园拉开序幕,现场精彩纷呈的活动,吸引了众多福州市民和来榕游客广泛参与,塑造了“温泉·茉莉”文化节的品牌形象。

据了解,福州源脉温泉园地处福飞路北区水厂,占地28亩,以露天温泉体验为主,配有住宿、餐饮、康体健身等功能设施,集温泉养生、康体健身、商务会议、地方特色美食于一体,为都市园林式温泉休闲项目。

“一池水”携手“一朵花”。“温泉•茉莉”文化节作为福建海峡源脉温泉股份有限公司联合福州醉真茉莉花茶企业打造的品牌活动,已成功举办七届。该项活动展示了福州温泉文化和茉莉花茶文化深厚的历史文化底蕴,组织了精彩纷呈的活动,吸引了众多福州市民和来榕游客的广泛参与,塑造了“温泉•茉莉”文化节的品牌形象。

本届文化节历时3个月,以“‘全福游,有全福’,温泉让生活更美好!”为主题,通过温泉文化大讲堂、醉真福州茉莉花茶传统窨制工艺制作、温泉健身拉力赛、茉莉芳香品悦会、 “逛坊巷,泡温泉”线路组合和“全福游,有全福”优惠等主题活动,突出展现福州——有福之州的文化传承精髓和好客福州的诚挚热情,积极营造韵味浓厚、欢乐健康的节日氛围,让广大福州市民和来榕游客感受到福州温泉文化和茉莉花茶文化的深厚底蕴。

“露华洗出通身白,沉熏成换骨香”。九窨81道工序制作工艺繁琐而漫长。传承古法手工炭焙制茶,登峰造极的制茶技艺,让一朵花一片叶子焕发千变万化的香气,人的双手成就了茶,茶就有了第二次生命,这是茶技艺文明的旅途。“三分窨制、七分烘焙”用古法炭焙茉莉花茶,茶有木炭的香味,能够更好地去除茶的异味,使茶更顺滑、更甘甜、更沁人心肺。据介绍,本届文化节启动仪式上还邀请了醉真福州茉莉花茶制茶大师现场展示茉莉花茶传统窨制工艺。

此外,本届文化节期间还推出多重优惠举措,如发售528元8次温泉套票、仲夏温泉免费体验、“全福游,有全福”系列优惠、端午节优惠及“亲子戏水季”大手拉小手优惠等。

相关新闻
“渔博会”月底开幕 今年首办两岸秋刀鱼文化节

台海网5月24日讯(海峡导报驻福州记者林芹)金枪鱼解剖秀、500斤的“鱼丸王”、“鬼头刀”、金鱼王……“渔博会”来了。导报记者从23日召开的新闻发布会上获悉,2019海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会将于5月30日-6月1日在福州海峡会展中心举行,中国(福州)国际渔业博览会以“商聚福州渔游四海”为主题。值得一提的是,今年福州渔博会将开展首届海峡...

第二届长龙茶山文化节在连江举办

台海网5月23日讯 据东南网报道,22日,由福州市农业农村局、连江县人民政府联合举办的第二届长龙茶山文化节在连江县长龙镇举行。长龙镇现有茶园面积2.36万亩,茶叶加工企业20家,年产干茶6500吨。近年来,长龙镇“以茶为媒”,发展生态休闲观光旅游,在“2018有福之州·最美茶山”...

第二届数字中国建设峰会志愿者“清新茉莉”系列服装发布

再过17天,第二届数字中国建设峰会就将在中国福州开幕!   经过福州市各有关单位紧锣密鼓的努力,峰会各项筹备工作已经基本就绪。福州,就要告诉世界“我们准备好了”!   福州团市委根据峰会福州市筹备工作领导小组的要求,从福州大学、福建师范大学等9所在榕高校和福州航空有...

古韵同安 领略千年古城新风采

白交祠被誉为“云雾避暑山庄”。   方特梦幻王国规模宏大。   古龙酱文化园气势恢宏。   盛之乡温泉渡假村是休闲度假好所在。   丽田园风光秀美。   梵天寺是福建最早的佛教寺庙之一。   丽田园   方特东方神话中的女娲补天   方特东方神话   军营村   金光湖喷火表演   金光湖泼水节   朱子文化   田园风光迷人   台海网4月17日讯 据厦...