您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

空军开始招第12批女飞行员 福州设初选检测站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月28日讯 据福建日报报道,27日,记者从省教育考试院获悉,经教育部、公安部和军委政治工作部批准,2019年空军将面向全国招收选拔第12批女飞行学员,其中计划招收清华、北大双学籍女飞行学员12名。

招飞对象为1999年8月31日至2002年8月31日之间出生,参加2019年度全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业女生。

此次招飞检测分三个阶段。初选阶段在6月中旬,由南京选拔中心派出初选组,依次在南京、南昌、福州、金华设立初选检测站,对报名学生进行眼科、耳鼻喉科、外科等项目的体格检查。

6月27—28日为复选阶段,根据高考成绩,择优推荐部分初选合格对象在南京选拔中心复选,主要内容为体格检查、心理选拔和政治考核谈话。

6月30日起,在空军招飞局组织复选合格对象进行定选,主要内容为体格检查和心理选拔,检测时间约2天。

7月初,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生,按以下顺序投档录取:1.录取高考成绩达到统招一本线30分以上的考生。2.录取符合歼强机选拔标准的考生。3.依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。同等条件下,依据“可比系数”(高考成绩与统招一本线的比值)排序,“可比系数”相同依次按数学、语文成绩排序录取。

相关新闻
福州全力打造“2.0版”营商环境

台海网5月28日讯 据福州日报报道,26日,人民日报头版头条刊发《优化营商环境 培育壮大新动能》,报道福州服务企业全生命周期每个环节,激发市场活力,全力培育壮大新动能,为福州营商环境点赞。   “服务企业全生命周期”是对福州营商环境的有力概括。近年来,福州市全力推进重点领域改革,积极开展优化营商环境三年行动,出台扶持民企发展36条措施,推行“一企一...

鲁豫与福州大学生畅谈职业选择和未来发展

鲁豫与大学生互动。   台海网5月28日讯 据福州晚报报道,作为资深电视主持人,鲁豫主持过央视《艺苑风景线》、凤凰卫视《凤凰早班车》等多档热门节目。其中《鲁豫有约》开播至今已有18个年头,是国内最长寿的访谈节目之一。24日,由东南卫视主办的《鲁豫有约一日行》校园见面会在...

总投资8.18亿元!福州科技馆新馆选址这个片区!

台海网5月28日讯 据福州日报报道,晋安区的牛岗山公园 是福州人气最高的公园之一 这个片区又将添一地标建筑! 福州科技馆新馆 选址牛岗山公园东南角 项目总投资8.18亿元 新馆总面积45000㎡左右 汇集展厅功能、公共服务功能、 业务研究功能、管理保障功能 其中展厅的面积超过15000㎡, 相当于目前省科技馆+福州科技馆 的面积总和 还将建近6000㎡的地下停车场 日前,福...

点赞!福州空气质量连续五年居全国省会城市前三

台海网5月28日讯 据福州日报报道,27日,市生态环境局发布2018年福州市环境质量状况。2018年,福州市总体环境质量状况继续保持优良,年度党政领导生态环境保护目标责任书考核排名全省第一,环境空气质量在全国169个重点城市中排名第八、省会城市排名第三,生态环境质量位居全国前列,推动了全市经济建设与生态文明建设的协调发展。   2018年,福州市城区环境空气达...

福州全力打造“2.0版”营商环境 企业开办缩减至3个工作日

台海网5月28日讯 据福州日报报道,26日,人民日报头版头条刊发《优化营商环境培育壮大新动能》,报道福州服务企业全生命周期每个环节,激发市场活力,全力培育壮大新动能,为福州营商环境点赞。   “服务企业全生命周期”是对福州营商环境的有力概括。近年来,我市全力推进重点领域改革,积极开展优化营商环境三年行动,出台扶持民企发展36条措施,推行“一企一议”...