您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鲁豫与福州大学生畅谈职业选择和未来发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  鲁豫与大学生互动。

  台海网5月28日讯 据福州晚报报道,作为资深电视主持人,鲁豫主持过央视《艺苑风景线》、凤凰卫视《凤凰早班车》等多档热门节目。其中《鲁豫有约》开播至今已有18个年头,是国内最长寿的访谈节目之一。24日,由东南卫视主办的《鲁豫有约一日行》校园见面会在福建师范大学举行,鲁豫就当代大学生所关心的职业选择、时代焦虑、未来发展等问题与学生们分享了自己的经验与看法。

  当晚,师大500平方米的演播厅内座无虚席,鲁豫以“未来正来”为题展开了近一小时演讲。《我是演说家》第二季总冠军刘媛媛也前来助阵,二人针对学子关心的话题对谈互动。

  演讲过程中,鲁豫从自身的职业经历出发,告诉学生们未来可能会遇到的种种挑战,希望大家能够面对现实,努力积极地去应对。说起当年做《凤凰早班车》的时候,鲁豫称,每天早上4点钟起床。“被闹钟吵醒的那一刻,自己连上吊的心都有,机械地起床、穿衣、洗漱,然后出门。”她说:“你说我图什么?我还真不知道我图什么,只是隐约觉得我这么做也许是在为未来做一些准备,觉得我应该这么做。”

  演讲结束后鲁豫接受了现场大学生的提问。被问到“什么样的工作才是好工作”时,鲁豫认为“好工作没有一个公认的标准,只要是适合自己的,是你擅长的,能满足物质和精神双重需求的工作就是好工作。假如你还没确定自己到底想要做什么的时候,先把当前的工作做好就是好的。”

  活动结束后,鲁豫趁着夜色,来到慕名已久的福建师大24小时书房。看到书房内设有休闲阅览区、睡眠舱、写作区等,不禁感慨“现在的大学生真是太幸福了”。

  从2016年开始,《鲁豫有约一日行》走进东南卫视,深度访谈了60余位商界、娱乐界、艺术界等领域极具影响力的嘉宾,目前节目已播到第六季,相关视频点击量已破10亿人次。

相关新闻
总投资8.18亿元!福州科技馆新馆选址这个片区!

台海网5月28日讯 据福州日报报道,晋安区的牛岗山公园 是福州人气最高的公园之一 这个片区又将添一地标建筑! 福州科技馆新馆 选址牛岗山公园东南角 项目总投资8.18亿元 新馆总面积45000㎡左右 汇集展厅功能、公共服务功能、 业务研究功能、管理保障功能 其中展厅的面积超过15000㎡, 相当于目前省科技馆+福州科技馆 的面积总和 还将建近6000㎡的地下停车场 日前,福...

点赞!福州空气质量连续五年居全国省会城市前三

台海网5月28日讯 据福州日报报道,27日,市生态环境局发布2018年福州市环境质量状况。2018年,福州市总体环境质量状况继续保持优良,年度党政领导生态环境保护目标责任书考核排名全省第一,环境空气质量在全国169个重点城市中排名第八、省会城市排名第三,生态环境质量位居全国前列,推动了全市经济建设与生态文明建设的协调发展。   2018年,福州市城区环境空气达...

福州全力打造“2.0版”营商环境 企业开办缩减至3个工作日

台海网5月28日讯 据福州日报报道,26日,人民日报头版头条刊发《优化营商环境培育壮大新动能》,报道福州服务企业全生命周期每个环节,激发市场活力,全力培育壮大新动能,为福州营商环境点赞。   “服务企业全生命周期”是对福州营商环境的有力概括。近年来,我市全力推进重点领域改革,积极开展优化营商环境三年行动,出台扶持民企发展36条措施,推行“一企一议”...

福州森林建设再添国家级荣誉 福建唯一受表彰城市

台海网5月28日讯 据福州日报报道,27日下午,全国关注森林活动组委会在全国政协礼堂召开关注森林活动20周年总结表彰大会,对全国关注森林活动突出贡献单位和个人进行表彰。福州市荣获“关注森林活动突出贡献单位”荣誉称号,是全国受到表彰10个城市之一(全国表彰46个单位和57名个人),也是福建省唯一受表彰城市。这是继获批“全国绿化模范城市”“国家森林城市”“...

福建首批“金牌旅游村” 名单出炉!福州这3个村入选

台海网5月28日讯 据福州日报微信报道,好消息!福建省首批“金牌旅游村”公布,福州这三个村榜上有名!它们分别是:福州市永泰县月洲村、福州市罗源县福湖村、福州市闽清县后垅村。 首批“金牌旅游村”还有哪些?具体名单看这里 1、三明市尤溪县桂峰村2、漳州市南靖县官洋村3、龙岩...