您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

总投资8.18亿元!福州科技馆新馆选址这个片区!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月28日讯 据福州日报报道,晋安区的牛岗山公园

是福州人气最高的公园之一

这个片区又将添一地标建筑!

福州科技馆新馆

选址牛岗山公园东南角

项目总投资8.18亿元

新馆总面积45000㎡左右

汇集展厅功能、公共服务功能、

业务研究功能、管理保障功能

其中展厅的面积超过15000㎡,

相当于目前省科技馆+福州科技馆

的面积总和

还将建近6000㎡的地下停车场

日前,福建省公共资源交易电子公共服务平台发布“福州科技馆新馆(方案设计及初步设计)” 投标邀请书。

新馆的建设将于

今年年底启动

力争在三年内完成建设

让该片区的文化、体育、

公园、科普融为一体

曾多次搬迁 现馆离市区较远

多次搬迁

福州科技馆成立于1992年,原与福建省科技馆合用场馆,位于五一广场东侧。

1996年,另建新馆,迁入茶亭公园南侧,福州成为全国少数最先独立建科技馆的城市之一。

2007年,再次迁址至桔园洲大桥下的原城建展示馆,建筑面积约8000平方米,展厅面积近7000平方米,和省科技馆相当。目前,福州科技馆年接待市民超过30万人次。

“现在福州科技馆的最佳容量是七八百人,到了节假日,就显得比较拥挤了,而且离市区较远,不能满足所有市民的需求。”市科技馆有关人士介绍,作为今年的为民办实事工程之一,市科技馆新址选择在了牛岗山公园旁,考虑的就是市民来科技馆的交通便捷性。

科技馆选址在文体活动圈和商圈旁,让市民在周末和节假日的文体、休闲、科普活动能够一气呵成。该项目预计今年年底前进场施工,三年内,福州科技馆将会在新址亮相。

相关新闻
点赞!福州空气质量连续五年居全国省会城市前三

台海网5月28日讯 据福州日报报道,27日,市生态环境局发布2018年福州市环境质量状况。2018年,福州市总体环境质量状况继续保持优良,年度党政领导生态环境保护目标责任书考核排名全省第一,环境空气质量在全国169个重点城市中排名第八、省会城市排名第三,生态环境质量位居全国前列,推动了全市经济建设与生态文明建设的协调发展。   2018年,福州市城区环境空气达...

福州全力打造“2.0版”营商环境 企业开办缩减至3个工作日

台海网5月28日讯 据福州日报报道,26日,人民日报头版头条刊发《优化营商环境培育壮大新动能》,报道福州服务企业全生命周期每个环节,激发市场活力,全力培育壮大新动能,为福州营商环境点赞。   “服务企业全生命周期”是对福州营商环境的有力概括。近年来,我市全力推进重点领域改革,积极开展优化营商环境三年行动,出台扶持民企发展36条措施,推行“一企一议”...

福州森林建设再添国家级荣誉 福建唯一受表彰城市

台海网5月28日讯 据福州日报报道,27日下午,全国关注森林活动组委会在全国政协礼堂召开关注森林活动20周年总结表彰大会,对全国关注森林活动突出贡献单位和个人进行表彰。福州市荣获“关注森林活动突出贡献单位”荣誉称号,是全国受到表彰10个城市之一(全国表彰46个单位和57名个人),也是福建省唯一受表彰城市。这是继获批“全国绿化模范城市”“国家森林城市”“...

福建首批“金牌旅游村” 名单出炉!福州这3个村入选

台海网5月28日讯 据福州日报微信报道,好消息!福建省首批“金牌旅游村”公布,福州这三个村榜上有名!它们分别是:福州市永泰县月洲村、福州市罗源县福湖村、福州市闽清县后垅村。 首批“金牌旅游村”还有哪些?具体名单看这里 1、三明市尤溪县桂峰村2、漳州市南靖县官洋村3、龙岩...

服务“一带一路”倡议 兴业银行投资2.5亿菲律宾熊猫债

5月15日,兴业银行香港分行通过债券通成功投标菲律宾共和国2019年第一期人民币债券,投标金额为2.5亿元(人民币,下同)。此次成功投资菲律宾熊猫债,是该行扩大“一带一路”人民币离岸业务的又一积极探索。 本次债券由菲律宾共和国在全国银行间债券市场公开发行,由中国银行股份有限公司作为牵头主承销商及簿记管理人,发行规模为25亿元,期限3年,收益率3.58%。该债...