您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州将建多处家庭园艺示范点 首个示范点26日揭牌并开课

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  园艺师教市民打造“迷你花园”。

台海网5月27日讯 据福州晚报报道 昨日,位于福马路和晋安南路交叉口附近的全市首个家庭园艺示范点揭牌。记者从市园林中心获悉,今后,我市将依托现有公园资源,建设多处家庭园艺示范点。

“在日常生活中,一些废弃的玻璃瓶、不用的玩具、坏掉的鞋子都可以改造成微型植物空间,变成有趣的装饰。”昨日,园林设计高级工程师陈熙带来了“迷你花园”主题课。了解了“迷你花园”知识点后,参与活动的市民开始动手,用植物、碎石、饰品、花盆等打造“迷你花园”。

记者看到,晋安河公园管理处提供了迷你场景“亭台楼阁”和“小桥流水人家”。“因为首期活动有许多小朋友参加,所以这次准备的材料大多是半成品,老师主要教大家如何进行空间布局和植物搭配。”晋安河公园管理处副主任林瑞琴说。

“这次我学到了不少知识,比如眼下适合种哪些植物,空间有限的时候怎样搭配才更有观赏性。”市民陈爱华说。

活动结束后,参与活动的家庭免费带走亲手制作的“迷你花园”。林瑞琴告诉记者,首个家庭园艺示范点揭牌后,还将开展各类课程,近期计划安排插花、多肉植物组合盆栽等相关课堂。

市园林中心相关负责人表示,今后将发挥专业技术优势,依托现有公园资源,建设多个家庭园艺示范点,在各个公园开展家庭园艺课堂,让园林知识进入百姓家庭。市民关注福州晚报相关信息,或关注“福州园林”微信公众号,可以了解家庭园艺课堂的相关情况。

相关新闻
2019年高校台籍毕业生专场招聘会在福州举办

今日,福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅和中国海峡人才市场在福州联合举办“筑梦第一家园•2019年高校台籍毕业生专场招聘会”,力促台湾青年来闽就业创业,致力打造台胞台企登陆“第一家园”。 本场招聘会属公益性质,用人单位和毕业生均免费参会,共吸引130多家在闽用人单位踊跃报名,提供面向台籍学生和台湾青年的岗位需...

能挡雨可洗手不脏臭 福州这个垃圾分类投放亭有创意

电建一公司宿舍的垃圾分类投放亭有雨遮和洗手台。 台海网5月26日讯 据福州日报报道 昨日上午,新型垃圾分类投放亭在晋安区茶园街道电建一公司宿舍亮相,投放亭上设雨遮,旁边装有洗手台,还能避免脏臭,赢得居民交口称赞。据悉,该投放亭在全市为首例。 昨日上午,电建一公司宿舍...

福州退役士兵年底前可申办社保接续 需带这些材料

对象为福州市今年1月21日前政府安排工作的退役士兵 台海网5月26日讯 据福州晚报报道 记者日前从福州市退役军人事务局获悉,根据中办、国办印发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,以及福建省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的通...

福州八旬老人迷路走失15小时 热心依伯给力相助

金依伯介绍帮助老太太的经过。 台海网5月26日讯 据福州日报报道 昨日下午4点,金山香江红海园小区门口,张鸣和金飞又一次见面。和上午见面时紧张焦急的心情不同,此时的张鸣,心里满是感激,他和哥哥、侄子拉着金依伯的手,不住地说着感谢。86岁的老母亲站在一旁,笑意满满。这出1...

福州3名高三学子保送清华大学 分别来自这三所学校

均因参加信息学奥赛入选国家集训队获保送资格   台海网5月26日讯 据福州晚报报道 24日,根据教育部关于特殊类型招生工作的要求,福建省考试院对我省2019年普通高校招收保送生拟录取名单予以公示。据了解,我省今年共有125名各类保送生,我市有3名高三学子获得保送清华大学的资格,他们分别是福州一中吴作同、福建师大附中林旭恒、长乐一中潘云舟。   记者从上述三...