您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清再建一座跨龙江大桥 将连接东区和福清火车站片区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月26日讯 据福州新闻网报道  融宽环路道路工程自开工建设以来备受关注。现在,要告诉你们一个好消息,融宽环路C 段龙江大桥工程已正式开工,已完成首根灌注桩浇筑工作,正在快马加鞭推进建设。

据介绍,融宽环路C段长度约1.6r公里,起于北江滨路,跨过龙江,止于龙江街道霞楼村,并与龙江路(大真线)、龙江南路等横向道路相交,为双向六车道,设计速度为每小时60公里。

龙江大桥工程项目是融宽环路C段重要组成部分,标段地面道路工程范围内设置一座跨龙江大桥,桥位处地势平坦,为南北走向,是项目主体工程。

龙江大桥桥梁全长961米,是连续跨线、跨江大桥。建成后的龙江大桥连接了福清东区福清火车站片区,将为融宽环路建设打下坚实的基础。

此外,为满足龙江北侧村民出行以及融宽环路车辆远期调头的需求,龙江北侧设置人行道与非机动车道混合通道,还将设置地面辅道。在龙江南侧,将设置供行人、机动车、非机动车通行的匝道。

据了解,融宽环路(龙江南路至汽车专用线)道路工程位于福清市东部,该项目为环城路不可分割的一部分。融宽环路建成后,将连接海口与龙高一带,为周边群众出行提供极大便利。

相关新闻
福清龙高人民有福了!以后可以从这条路回家了……

对于龙高半岛一线的人来说,最遥远的距离是节假日回家。怀着一颗愉快的心,却一直堵在大真线,眼巴巴地看着不远处的老家。 别急!别急!这就给你们带来好消息啦! 福清有一条路即将要动工修建了,它就是龙江南路东向延伸线道路。 效果图 项目位置 建成后,当大真线北师大路段堵车时...

福清湿地公园A段下月开放 占地123亩开辟“城市菜地”

台海网5月22日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福清市园林管理处获悉,位于福清龙江畔的湿地公园A段建设已基本完成,计划下月初对外开放。 福清湿地公园A段位于龙江北岸,东临福清市民休闲公园,西接大埔大桥,北临清盛大道,是“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分,主要突出山水入城、生态湿地、渔农文化等内容。 根据规划,湿地公园A段以“山水渔农”为主题,将打造...

福清龙江大桥工程建设快马加鞭

台海网5月23日讯 据福州日报报道,福清融宽环路道路工程自开工建设以来备受关注。昨日,记者获悉,近日随着首根灌注桩浇筑完成,福清市融宽环路C段龙江大桥工程已正式开工,正在快马加鞭推进建设。   龙江大桥工程项目是融宽环路C段重要组成部分,标段地面道路工程范围内设置1座跨龙江大桥,桥位处地势平坦,为南北走向,是项目主体工程。龙江大桥桥梁全长961米,是...

62件综合材料绘画作品在福清展出 持续至6月2日

台海网5月19日讯 据福州晚报报道 昨日,由福建省美术家协会、福清市委宣传部主办的福建省美协综合材料绘画艺委会委员作品展在福清市美术馆举办。这是该艺委会委员作品的首次集体亮相,现场共展出31位艺术家的62件作品,展出时间将持续至6月2日。   此次作品展的参展作品全部来自...

福清一养生馆冒用“北京同仁”名义设置充值骗局

台海网5月14日讯 据福州晚报报道,近日,由福清市人民检察院提起公诉的养生馆诈骗一案有了一审判决结果,被告人芦某、徐某、王某等人分别被判处2年6个月至3年3个月不等的有期徒刑,并处罚金3.5万元至4万元不等。 2016年底,芦某、徐某冒用“北京同仁”的名义在福清市成龙步行街经营了一家养生馆,芦某等人雇佣了若干名员工在养生馆附近路段发放传单。 “我们主要以中...