您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州海峡国际会展中心开馆首日迎5万多人次逛展 “台湾元素”吸睛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

展会吸引众多市民参观。

  台海网5月19日讯 据福州晚报报道  世界上唯一一款手动加入一整朵啤酒花的啤酒、可以插着充电宝随时随地练习陶艺的“桌面上的拉坯机”……今年“5·18”不仅可见许多“老朋友”,还加入不少“新朋友”,开馆首日海峡国际会展中心便迎来5万多人次逛展。看过来,记者带你去“尝新”。

  【老朋友讲新故事】

  “外婆的澎湖湾”有好吃的更有好玩的

台湾展台,可目睹台湾百年传承卷毛肉松制作过程。

  7号馆,《外婆的澎湖湾》以它熟悉的旋律回荡在展馆内,吸引了不少人驻足,品尝美食、欣赏演出。

  “澎湖湾展台,参展企业比去年翻了一番,还加入旅游推介。”展台负责人洪先生说,整个展台以“浪漫的澎湖湾”为主题,12家当地商家几乎把最好吃的食品都带来了,包括三凯古早味饼美食、全逢海葡萄系列等。

  洪先生说,他们更希望通过“5·18”平台,向福建同胞展现澎湖湾景致和物产,并宣传当地正在举行的“漫游小镇民俗节庆文化”活动,让更多人到澎湖湾观光旅行。

展出的迷你无人机。

  马祖红糟肉香味让人无法抵挡在马祖展台,来自马祖的参展人黄玲正在用红糟炒肉沫,另一边她的同伴正在把继光饼(即光饼)横切开来。一阵阵诱人的香味把保洁员大姐都吸引过来了。

  “这红糟用的是马祖林义和工坊的红糟料理酱,过去也来参展过,只是没设试吃。今年我们现场炒,制作红糟肉夹继光饼,给大家尝尝。”黄玲介绍,福州红糟是生糟,而红糟料理酱是熟糟,更方便用于料理。

上一页 1 234下一页
相关新闻
台湾船往哪开?韩国瑜:就八个字“九二共识,反对‘台独’”

图源:中时电子报 高雄市长韩国瑜17日晚在台湾政论节目谈到两岸关系时举例称,一艘军舰有优秀水手、粮食,要往哪里走,由小小罗盘决定。两岸交流罗盘在哪?就八个字:九二共识、反对“台独”! 17日晚,韩国瑜接受台湾中天电视“新闻深喉咙”专访,被问道如何实现“台湾安全,人民...

苏台“合调”:江南风情中奏响“两岸之声”

5月16日,一场“沉浸式”昆曲《浮生六记》情景演出,在苏州沧浪亭畔著名园林“可园”上演。朱晓颖 摄 “沈复”与“陈云”夫妻二人对开古宅大门,执手翩翩,青衫红袖,越阡度陌,逗趣间对视含情。 朱晓颖 摄 江苏昆曲园林版《浮生六记》,由台湾主创执导演绎出了不同味道;江南地区...

台湾文创精品“点亮”深圳文博会

手工松烟墨、精品宝石、茶文化柴烧陶器、有机茶……在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“台湾文化创意馆”里,来自宝岛的文创精品,吸引众多观众驻足观看、体验。   本届文博会于16日开幕,为期5天。“台湾文化创意馆”以“墨气”(谐音“默契”)为主题,共展出了38家优秀厂商及6位工艺设计师的文创精品。   “大有制墨”是台湾一家手工松烟墨制墨厂...

岛内发生这一变化后,赴台陆客激增

台湾媒体报道称,陆客来台持续升温。估计今年来台陆客有望达到320万人次,较去年约多50万人次。 台湾《旺报》5月17日报道,今年3月以后,陆客来台人数大幅增长。在台北故宫博物院,参观的陆客排成两排,请导游帮他们拍完团体照后,接着是个人照的时间,从手机到自拍杆全上场。当地...

大陆客赴台游升温 台旅游业者估2019年达320万人次

中新网5月17日电 据台湾《旺报》报道,大陆旅客赴台游持续“发烧”。台北市林姓旅游业者近日表示,2019年4月陆客赴台团客和自由行人数达229092人,较2018年同期增加71994人,成长幅度高达45.8%。其中团客成长56.9%、自由行成长35.8%。累计2019年1-5月,大陆团客和自由行共增加18090...