您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州向柬缅两国城市扩展“朋友圈”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯 据新华社福州报道 随着“一带一路”建设的推进,福州的“朋友圈”进一步扩大。18日晚,福州市与柬埔寨暹粒市签署了友好城市关系协议书,与缅甸仰光市签署了友好城市关系意向书。

  仰光市市长茂茂索认为,仰光与福州签署友好城市关系意向书,是对两市人民都非常有益的一件事,以今天的意向书签署为起点,未来两市将有更多的务实合作。

  暹粒与仰光都是“21世纪海上丝绸之路”上的重要节点城市。暹粒市是柬埔寨暹粒省的省府,近年来旅游业发展迅猛,亦有充分的潜力发展水产养殖业。而仰光市是缅甸的政治、经济、文化中心,也是缅甸内外海陆交通的总枢纽。

  福州市市长尤猛军说,福州市将缔结友好城市作为扩大开放的一个重要举措。与柬埔寨暹粒市签署友好城市关系协议书;与缅甸仰光市签署友好城市关系意向书,意味着福州与国际城市友好交流正在持续扩大。“我们的合作空间非常广阔,前景也非常美好。”

 

  尤猛军表示,希望与蒙巴萨市、仰光市、鄂木斯克市、敦刻尔克城市共同体、暹粒市、泗水市等进一步增进了解,加强互访交流,充分挖掘合作机遇,在经贸、文化、教育、旅游等更多领域加强合作。

  当天下午,尤猛军在福州会见了来自肯尼亚蒙巴萨市、缅甸仰光市、俄罗斯鄂木斯克市、法国敦刻尔克城市共同体、柬埔寨暹粒市、印尼泗水市等国际友好城市、友好交流城市的代表团。

  自1980年以来,福州市已先后与日本、美国、巴西、澳大利亚等14个国家的17个国际城市缔结了友好城市关系,与意大利佩斯卡拉市、英国爱丁堡市、法国敦刻尔克城市共同体、越南下龙市、缅甸仰光市签署了友城关系意向书。

相关新闻
三项闽台合作项目在福州签约

在18日于福州举行的“两岸通-台湾人才、项目对接洽谈会”上,三项闽台合作项目签约,助力两岸人才对接企业,促进人才、项目交流和发展。   此次对接会邀请了台湾政治大学、中正大学、康宁大学等十余所高校的30余名应届毕业生参与对接洽谈,福建修园堂康养服务有限公司、福建滨海生物科技有限公司、中电(福建)健康医疗大数据运营服务有限公司等15家企业面向台湾人才...

310家台企在榕参展第二十一届海交会

第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”展会)18日在福州开幕,由台湾贸易中心、台湾珠宝协会、台湾联合展览有限公司等机构组织的310家台湾企业参展。   林国隆是台湾南投水里蛇窑陶艺文化园区的负责人,祖孙三代都从事陶艺创作,今年他第...

太火爆了!今天福州这里!全是人人人人人……

台海网5月18日讯 据福州日报微信报道,今天一大早 福州这个地方就排起了长队 这么热闹! 都是人人人人人人人!! 陈翔茹/摄 还有好吃好喝好玩的 人太多了! 来了!来了! 福州一年一度的节日来了! 第二届21世纪海上丝绸之路博览会 暨第二十一届海峡两岸经贸交易会 (以下简称“5·...