您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

一家四口从外省来福州旅游 突发疾病之际受关爱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

医大附一急诊科护士展示获赠的锦旗。

台海网5月14日讯 据福州晚报报道,一家四口从外省来榕旅游,不料妻子凌晨大出血,生命垂危。人生地不熟,身边还有两个幼女要照顾,丈夫慌乱崩溃之时,幸运地得到福建医科大学附属第一医院医务人员的仁心仁术,感受到福州的温情。前些日子,家属为医务人员送上锦旗,感谢他们及时的抢救和体贴呵护,帮助一家四口度过这场劫难。

4月23日凌晨,福州一间酒店里,30岁的郑女士腹痛难忍,丈夫赶紧拨打120急救。附一医院急诊科医务人员受指派赶到现场时,郑女士已面色苍白,神志淡漠,连血压都测不出。经迅速简洁的问诊和查体后,出诊医师林思铭怀疑是凶险的“宫外孕破裂大出血”,于是立即建立静脉通路并紧急转送患者到医院急救。

面对妻子突如其来的危情,郑女士的丈夫整个人都慌了神。他和妻子是从外省携家带口来福州旅游的,身边没有亲戚或者朋友。除了担忧妻子,他的身边还有两名幼女需要照顾,大女儿4岁,小女儿才8个月大。在医护人员帮助下,他牵着一个,抱着一个,和妻子一同上了救护车。在救护郑女士的同时,医护人员一边安慰他,一边帮忙照顾孩子。

到达医院抢救室后,急诊科、妇产科、超声科、检验科等相关科室高效配合,迅速确诊郑女士为“异位妊娠破裂并失血性休克”,这种状况非常凶险。

因为有许多的手续需要办理,这名丈夫带着大女儿四处奔忙,小女儿被暂时留在急诊室里。急诊科医护人员接力当起奶爸奶妈,照顾女婴。

办完所有手续,这名丈夫在手术室外陷入崩溃,担心妻子的他一度下跪,4岁的女儿似乎也意识到妈妈的危险,号啕大哭。护士黄美琳看到此情此景没有选择旁观或离开,而是轻声细语地安慰:“医生会尽全力抢救的,你的任务是等你妻子出来,并照看好孩子。小女儿就在急诊科,我们会帮你照看的……”

早晨下夜班后,黄美琳不顾劳累,不仅买了早点送到手术室门口,还继续安慰家属,直到看到他们情绪稳定后才默默离开。“他们的家人没这么快赶到,我怕他们饿着了。”黄美琳告诉记者。

幸运的是,郑女士的手术顺利,转危为安。出院前,郑女士的家属送来了锦旗,对医护人员的急救水平还有仁爱之心表示由衷的感激。

相关新闻
2019年福州市区9所普高招收定向生 最多可降30分

台海网5月14日讯 据福建日报APP-新福建报道,今日,福州市教育局发布《关于做好2019年福州市优质普高定向生资格认定工作的通知》。明确今年招收定向生的优质普高学校以当年向福州市区招收普高普通班计划总数的50%作为定向生指标,并根据当年福州市区学校第一次初三中考报名人数按比例分配到各初中学校。根据福建省教育厅相关文件精神,会确保农村初中和无选择生源的城...

福州:“接二连三”传佳音 南向出城更便捷

台海网5月14日讯 据福州日报报道,作为福州市“接二(环)连三(环)”治堵项目,南台大道南段主线1月已通车。为最大程度发挥新路的串联作用,南二环北园互通剩余匝道施工也在紧锣密鼓地进行。记者昨日获悉,北园互通新建G匝道18日正式通车。经该匝道,白湖亭方向的出城车辆可经南台大道南段快速前往三环、螺洲大桥方向。   G匝道周六通车 二环辅路车辆禁止驶入  ...

福州:妙用大数据 管理更智能

台海网5月14日讯 据福州日报报道,2017年7月,全国首个国土资源大数据应用中心正式落户福州,着力探索国土资源大数据的应用方向。去年9月,中科院国家遥感应用工程技术研究中心与企业成立的“互联网+空间智能”实验室在福州挂牌,为全国国土资源系统的应用提供了宝贵的示范。今年以来,国土资源大数据的应用又取得了哪些成果?近日,记者走进市国土资源大数据应用中心...

去年至今年一季度 福州警方破获1833起经济犯罪案件

新华网福州5月15日电(刘丰)今年5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。据14日福州市公安局召开的新闻发布会,去年至今年第一季度,全市公安机关破获各类经济犯罪案件1833起,抓获犯罪嫌疑人1108名,为群众挽回经济损失2.1885亿元。   福州市公安局经侦支队副支队长毛文锋介绍说,公安经侦部门以“云端2019”、“猎狐2019”、打击非法集资犯罪等专...

福州美术培训市场何时告别无序生长?

参加美术高考的学生集中进行专业培训 东南网5月14日讯 (福建日报记者 魏桂莲 通讯员 陈益梅 文/图)今年美术高考专业考试录取通知书已发放完毕,但紧张的气氛愈演愈烈——艺术培训广告铺天盖地,成千上万的学生决然入行。在美术生就业前景大好的背景下,美术高考迎来了全新的春天。然而,记者连日来在福州调查发现,整个美术培训行业链条出现无序生长的状况。 刚性需...