您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

琅岐到马祖航线来了!公交已配套、旅游有奖励

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网5月15日讯 据福建日报报道,随着位于琅岐岛的闽江马尾对台综合客运码头项目建成,备受期待的马尾—马祖“两马”新航线将于近日开通,“两马”合作再添新桥梁。记者获悉,为推动“两马”交流合作,福州将开通3条公交线路,方便市民从市区前往琅岐码头坐船。同时,马尾区发布“两马”旅游奖励方案,对旅行社组织游客从琅岐码头前往马祖旅游给予奖励。

“两马”航程缩短至45分钟

琅岐码头效果图

据介绍,即将投入运营的琅岐码头,设计年旅客通行能力为53.1万人次。目前,该码头3个泊位主体结构全部完成,1号泊位即客货泊位采用离岸式布置,2号和3号客运泊位采用趸船码头,就是俗称的“浮码头”,趸船可随水位升降,从而保障游客上下船安全。

2001年,马尾与马祖开通海上客运航线,海上行程32海里,航行时间约90分钟。琅岐码头建成投入使用后,从马尾到马祖南竿的直线距离为18海里,新“两马”航线的航程时间可缩短至45分钟。届时,福州市民可以从福州东部快速通道过琅岐闽江大桥到达码头,外地游客可以从机场高速至东绕城高速,在海屿互通走琅岐环岛路到达码头。

从琅岐出发游马祖有奖励

为推广“两马”旅游线路,马尾区制定实施旅游奖励方案,从琅岐码头开通运营起,至2019年12月31日止,组织大陆游客经闽江马尾码头口岸往返赴马祖旅游的,按每人次200元人民币标准(含领队及相关工作人员)实行奖励,奖励人数封顶10000人次。 

据介绍,该奖励方案适用于福州市所有具有组团赴马祖游资质的旅行社。团队人数需达到5人及以上(含领队及工作人员);团队经闽江马尾对台综合客运码头(琅岐口岸)出境赴马祖旅游,并从闽江马尾对台综合客运码头(琅岐口岸)入境返回的。

“两马协议”签订以来,马尾、马祖在旅游方面的交流合作成果丰硕,两地携手共同开展旅游推广活动,每年都以“两马同春闹元宵”活动为平台,双方互送客源,推出“万人游马祖”活动。此次旅游奖励活动将进一步做热“两马”旅游市场,扩大“两马”交流合作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
高额退票费、大数据杀熟……在线旅游成投诉重灾区

收取高额退票费 订单无法消费 退改签遭拒   在线旅游消费维权热点问题调查 资料图:游客。中新社记者 张炜 摄   ● 在线旅游预订是指消费者通过网络或电话向旅游服务提供商预订机票、酒店、旅游线路等旅游产品或服务,并通过网上支付或者线下付费的一种旅游消费方式   ● 五...

“买18件衣服旅游后退货”:各方都不该偏离规则

“试穿衣服旅游后退货”:各方都不该偏离规则   □冯海宁   “买18件衣服旅游后退货”事件11日持续发酵,上了全国热搜排行榜,引起全网热议。据报道,4月25日,宁波买家黄小姐在李先生的网店购入18件衣服,总价4600多块钱。可“五一”小长假过后,说是不喜欢,发起了退货请求。但李先生发现对方穿着自家店铺的服装和朋友去了西藏旅游。   现在的问题是,这18件...

两逃犯来厦旅游被民警抓个正着

▲逃犯周某某 ▲逃犯王某某   台海网5月6日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 高凌哲 文/图)五一假期,众多游客来厦旅游,其中也包括两名逃犯,然而,他们还没结束行程,即被厦门警方抓获。   节日安保,湖里派出所持续强化辖区人员密集场所邮轮中心码头、观音寺、仙岳山等重点区域的巡防。1日12时30分,经武装巡逻盘查,民警余深术带领辅警快速出击,在邮轮中心1...

福州“五一”旅游吸金17.61亿 文旅融合人气高涨

台海网5月5日讯 据福州新闻网报道 4日,记者从福州市文旅局获悉,“五一”假日期间,福州市文旅活动精彩纷呈,地铁打卡游、生态公园游、欢乐亲子游、美丽乡村游、数字峰会游等精品旅游线路备受欢迎,各大景点、图书馆、艺术馆等地人气高涨,呈现文化和旅游市场供需两旺的态势。   据统计,“五一”假期,全市共接待国内外游客276.05万人次,可比口径增长20.5%;实...

“拯救”废旧矿泉水瓶 厦门工艺美术学院学生设计出旅游纪念品机

旅游纪念品机 台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 喝完的矿泉水空瓶,是往垃圾桶一扔了事,还是放进旅游纪念品机里,“变出”钥匙扣或者冰箱贴?福州大学厦门工艺美术学院工业设计专业的姜同学,就设计了这么一款“旅游纪念品机”,专门“拯救”废旧矿泉水瓶。   昨日,福州大学厦门...