您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州上月成交4045套二手房 创近16个月新高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据福州晚报报道,4月份福州二手房交易情况再度让人“刮目相看”。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,4月份福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量突破4000套,创近16个月新高。

  从2月份开始,福州二手房市场的交易量稳步上升。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,2月份五城区二手房交易量为1925套,同比增长42.8%;3月份五城区二手房交易量为3449套,同比增长45%。价格方面,2月和3月大部分二手房源的挂牌价格比较稳定,个别区域的挂牌价格同比上浮2%~7%。

  4月份五城区二手房成交量4045套,环比增长17.3%,同比增长54.2%,创近16个月以来的新高。其中,鼓楼、仓山的二手房交易量环比分别增长14.4%和20%,主要是因为学区房的需求较为旺盛。价格方面,大部分房源的挂牌价格整体稳定,个别区域同比上浮2%~7%,中心区域的房价较为坚挺。

  那么,福州二手房市场未来走向如何呢?房地产分析机构克而瑞福州的分析师表示,最近几个月福州的二手房成交量增加显然是之前需求释放所致,待前期积压需求释放“消耗”之后,5月的市场或回归平静,价格方面预计也不会有太大的波动。

相关新闻
福州2019“5·18”期间部分道路临时交通管制

福州日报社App-掌上福州5月14日讯 第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)将于2019年5月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办。记者今日从市公安局交警支队获悉,为确保活动期间道路交通安全畅通,福州市部分道路将实行临时交通管制。   5月18日上午7:00至11:00,对南江滨大道(东起魁浦大桥桥下西至鼓山大桥下)、浦...

福州上月成交4045套二手房 创近16个月新高

台海网5月14日讯 据福州晚报报道,4月份福州二手房交易情况再度让人“刮目相看”。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,4月份福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量突破4000套,创近16个月新高。   从2月份开始,福州二手房市场的交易量稳步上升。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,2月份五城区二手房交易量为1925套,同比增长42.8%;3月...

苏州盆景首次走进福州推介 五一起苏州景点实行分时预约

苏州盆景首次走进福州推介 苏州盆景首次走进福州推介 苏州盆景首次走进福州推介 台海网5月14日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)4月30日至5月14日,2019年苏州福州盆景联展在福州左海公园举办,此次展览吸引了数以万计福州市民及全国各地的游客前去观展。12日在相同的场地,“人...

福州上月成交4045套二手房 创近16个月新高

台海网5月14日讯 据福州晚报报道,4月份福州二手房交易情况再度让人“刮目相看”。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,4月份福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量突破4000套,创近16个月新高。 从2月份开始,福州二手房市场的交易量稳步上升。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,2月份五城区二手房交易量为1925套,同比增长42.8%;3月份五...