您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清一养生馆冒用“北京同仁”名义设置充值骗局

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据福州晚报报道,近日,由福清市人民检察院提起公诉的养生馆诈骗一案有了一审判决结果,被告人芦某、徐某、王某等人分别被判处2年6个月至3年3个月不等的有期徒刑,并处罚金3.5万元至4万元不等。

2016年底,芦某、徐某冒用“北京同仁”的名义在福清市成龙步行街经营了一家养生馆,芦某等人雇佣了若干名员工在养生馆附近路段发放传单。

“我们主要以中老年人为目标,一般是通过先招揽他们到店内免费体验足浴、推拿等服务,然后想方设法让顾客充值成为会员。”芦某到案后供述。

在免费足浴、推拿的过程中,芦某等人往往会通过闲聊了解老人身上的病痛疾患,遂向其推销店内的理疗服务,并夸大病情及理疗服务的效果,“几乎包治百病”,进而诱骗老人充钱成为会员,购买各种所谓的理疗项目。

截至2017年3月初,芦某、徐某收取30余名客户的充值款共计30余万元。2017年3月,芦某觉得周围的客户已经发展得差不多了,就解散员工后将店铺转让给王某。

王某伙同何某、黄某等人,仍用“北京同仁养生馆”招牌,继续发展客户、收取预付款。

截至2017年5月初,王某等人通过上述方法骗取40余名顾客的充值款共计20余万元。之后,王某等人以北京总部回馈换积分等为借口,发出通知要求会员将充值收据、会员卡上交,销毁证据后分别卷款逃离福清。

检察官提醒,市民要正确认识养生理疗的功效,并选择正规的机构、场所;在充值消费时要保持理性,注意保存合同、发票等证据,以便在发生纠纷时维护自身利益。

相关新闻
亚洲文明对话大会新闻中心启用:融合创新技术与中华文化

迎宾机器人、AR博物馆、合影互动区、人脸识别电子储物柜……13日启动运行的亚洲文明对话大会新闻中心科技感十足。新闻中心位于北京国家会议中心,未来3天将为2900余名中外记者提供全方位服务。   当天,中新社记者赴实地探营,机器人“艾米”正在门口承担迎宾导览工作。搭载人脸识别和大数据分析技术的“艾米”,可与记者无障碍“交流”,并借助实时地图建构和定位...

“双奥之约”加速 北京2022年冬奥会迎来倒计时1000天

5月10日,北京2022年冬奥会倒计时1000天活动举行。北京冬奥组委供图 5月10日,北京2022年冬奥会迎来倒计时1000天活动在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。20时,随着全场高喊5、4、3、2、1……北京冬奥会倒计时装置点亮,玲珑塔大屏幕上“1000天”的字样照亮了北京的夜空,现场一片...

崩溃!厦门9名房东深陷买房骗局?数百万尾款没收到,房子没了...

震惊! 卖了自己的房子 不仅数百万尾款没收到 房子还被抵押巨资! 厦门9名房东是陷入了 买房骗局吗? 到底怎么回事? 卖了房,钱没收到,房子还被抵押了 《特区新闻广场》 最近,市民陈先生 向《特区新闻广场》反映 他的房子在去年进行二手房交易,按照正常的流程,收到首付后进行了过户,可这房产证已经换成了别人的名字,自己的340万尾款却迟迟没有到账。 前两天,...

探访福清少林村:柯树林里荡秋千 一汪池塘泛碧波

池塘边,农家乐备着桌椅、炊具,还提供住宿服务。   福州新闻网5月9日讯(记者 邱陵)连绵青山环抱,清澈的溪流顺着山谷注入下游,一汪池塘泛着碧波,遮天蔽日的柯树林下安置了众多野趣横生的秋千……这是记者9日探访福清市东张镇少林村所见,近年来,这个依山傍水的村庄借力美丽...